※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ガーゼと肌着って何枚くらい用意しといたほうがいいですか?

ガーゼと肌着って何枚くらい用意しといたほうがいいですか?

コメント

まま

ガーゼは10枚以上、肌着も7〜10くらい用意していました😅

吐き戻しがあったり、横漏れしたり…良く着替えてました💦

ママリ

ガーゼ、結局何に使うのか分からぬまま今は雑巾になってます😅正確には用途は分かるのですが使いづらく使わなかったですね💦なので10枚セットの安いやつ一応買っておいて、必要なら買い足すくらいでいいと思います!

肌着は1日3回以上着替えると見て、洗濯回す分だけですかねー?10くらいあったら安心な気がします!

クロ

ガーゼは沐浴のとき使ってましたが、げっぷのときの当て布とかはハンカチタオルとかでも代用できるので5枚くらいあれば十分かな?
うちは肌着は20枚くらいいりました 吐き戻し多く毎日5〜6回は着替えて毎日洗濯してました

ママリ

ガーゼ15枚程、肌着7くらいあったと思います

うちの子はミルクを飲むのが下手で垂れまくってたので1日で5枚ほど使ってたのでこのくらい必要でした🙌🏻

その分、吐き戻しはほぼなかったので肌着は買い足さずに済みました!

一般的な枚数を参考にしたり、どのくらいの頻度でお洗濯するかで用意して、足りなかったら追加する方法でいいかもです!

マアリ

ガーゼは10枚ほど、肌着も10枚買いましたが、それぞれ半分くらいしか使ってないままサイズアウトしました😅
吐き戻しがあまりなかったのと、口周りにはおしりふきとかで拭いていたのでガーゼは用途がなかったままです。
沐浴でも肌に摩擦になるため使わずでした。