※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで年子を連れて動物園に行くのは大変でしょうか。移動は車で50分、公共交通機関で1時間かかります。上の子は4月から保育園に入るため、思い出を作りたいです。上の子はやんちゃで走り回り、下の子は抱っこを好みます。気をつけることがあれば教えてください。

ワンオペ年子(10ヶ月と2歳2ヶ月)で動物園は大変でしょうか😭?

動物園までは車で50分、公共交通機関でも1時間ぐらいかかります。

上の子が4月から保育園になるので思い出を作りたくて…色々考えています😭

上の子は、やんちゃ、イヤイヤ真っ盛り
とにかく走る、走る、、走る…

下の子は離乳食3回、ミルクは15時20時の2回です。
まだある数、基本抱っこ、ベビーカーは拒否中です(笑)

もし行くのであればハーネスで上の子歩かせて
下の子は抱っこ紐、ベビーカーを考えています😭

何か気をつけることなどあれば教えていただけると嬉しいですー!

コメント

ママリ

イヤイヤ期のときは年子だときついかもしれないです。下の子のオムツ変える!とか、授乳が!となると上の子はそれに合わせて今から見たいのに…あっち行きたいのに…を我慢しないといけないでしょうし。

我が家もワンオペですが歳の差4歳あります。でも、授乳やおむつのタイミングとお兄ちゃんの行きたいところとがかぶると、我慢してもらい、授乳の間は授乳室で一緒にYouTube見て待ってもらったり、、何とか機嫌とりつつでした。イヤイヤ期でもなかったですが、それなりに機嫌も悪くなり大変でした😭