※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳で苦労しており、飲み方が下手でイライラしています。体重は増えているものの、飲み方が改善されず不安に感じています。同じような状況の子どもはいるのでしょうか。

生後3ヶ月、もうすぐ4ヶ月。授乳がうまくいかなさすぎる

おっぱい飲むのが下手でもうイライラが止まりません。
産まれてこのかた口を大きく開けることを知らない様子で、もうずーっと浅吸いで空気飲みまくります。そしてむせます。
空気ゲボって飲んだりむせたりで毎回泣いて、いつなったら学ぶん?いい加減にちゃんと飲めよって思います。
体重だけは異常に増えててよくそんな飲み方でそんな増えるなって思います。
ママリで飲むの下手で検索しても大体1ヶ月くらいまでのお子さんばっかりで
健診で相談しても、3ヶ月超えたらしっかり飲めるよとかゆわれて
体はでかいのになんだにも成長してなくて本当に無理です。
そんなお子さんっているんですかね?いませんよね、、、
永遠にこの感じで飲み続けるんですかね😭

コメント

りか

毎日頑張っていて拍手をあげたいです!

1人目は母乳で育てるつもりでしたが飲むのが下手くそだったので
1か月頑張りミルクに切り替えました!

もしこだわりがないようでしたら
ミルクでもいいのでは、ないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりは一切ないんですが、哺乳瓶洗うなどの作業が私には煩わしく感じてしまって💦
    それならこっちも我慢してやれよって感じですよね😭本当イライラしてしまって、、笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子も3ヶ月ですがそうですよ笑
めちゃくちゃ空気吸います😂

ちなみに娘もそうでした。飲み方下手くそなのは最後まで直りませんでした〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでゆうんですかね…上の子にはあった乳首に食らいついていく感じが一切なくて、それなのに上の子より体重増えててまじで謎です笑
    イライラしませんか?私もう本当無理で笑
    チュパチュパ音聞くたびにイライラが止まりません😭

• 15時間前