ココロ・悩み 2歳半の息子が自分の名前を言えないことについて、名前を言えるようにする練習方法を教えてほしいです。 2歳半の息子が自分の名前をまだ言えません。 言葉の爆発期を迎えて発語数はかなり増え、二語文、三語文を話すようになりました 自分の名前の認識はあります。 〇〇ー?(名前)と呼んだら、なにー?ん?と言った反応はありますが、お名前何ですか?という質問には?の表情です。 名前を言えるようにどのように練習したか教えてほしいです! 最終更新:2025年3月3日 お気に入り 2歳 名前 息子 発語 はじめてのママリ コメント みさ 3歳になる娘も言えません!長男の時の動画を見返してたら3歳前にはフルネームで言えてました! 練習したことないですが早かれ遅かれ言うと思うので気にしてません! 3月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント