※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

風邪を引いたのですが、自然に治るのでしょうか。娘からうつったと思います。

何年振りかに風邪引いたんですが風邪ってほってても治りますかね😂
娘からうつったと思われます…
娘は病院行きますが私はもういいかななんて🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪の程度によりますね💦
喉がイガイガするくらいなら放置しますが、私は鼻水悪化するし咳喘息あるので、鼻と咳は早めに耳鼻科行ってます!

• ままり

ままり

程度によるの確かにでした💦
    まさに喉イガイガと頭が少し痛いのとだるさがあります😣
    妊娠中で薬飲むのも少し抵抗があるのですがしんどいなーみたいな葛藤が…😂

• 15時間前
はじめてじゃないママリ

熱出ない限りは行かないかな…
あと何か薬が欲しいとかなら行くかも?

行ったら行ったで何か移されたり、汚いお年寄りとかいて、
嫌な思いしたことありますし😂💦

• ままり

ままり

そうなんですよね!
    風邪って認めたくないけど妊娠中なのもあるのかいつもの倍だるくて迷いましたが行かないの決心しました✊🏻

• 15時間前
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

こないだ病院行ったら、薬飲んだから治るわけじゃないからね。
    生姜食べたり体あっためて安静にしてないと治らないよって言われました。
    ただ、インフルとか溶連菌のように特定の薬飲んだ方がいいようなやつは、行った方が良いですね。

• 15時間前
はじめてのマリリン

咳がひどいとか鼻水ひどくて耐えられないなら行ってますが、コロナでも検査だけ行って薬貰わず治りました。

• ままり

ままり

娘もコロナすぐ治ってましたし、私もそういえば喉痛かったですがすぐ治ってました😂
    行かずにゆっくりすることにします✨

• 15時間前
mam.

インフルもコロナもほってても治ります!旦那に病院行けって言われるので病院連れて行ってもらったんですけど薬飲みたくなくて飲まずに治りました👍🏼ただ気を付けないといけないのがただの風邪から熱無しの肺炎起こしたりするんでそれだけ気を付けてください😣

• ままり

ままり

うちも旦那の方が病院すぐ勧めてきます😂
    コロナも意外と治りますよね!
    肺炎は恐ろしいです😭なるべく薬避けたい時期なのでゆっくり休みます🥹

• 15時間前
ママリ

風邪の引き始めに市販の薬を飲んでいます。
私は何もしなければ結構熱がでるタイプなので😅
まぁそれでもコロナやインフルを疑う場合以外は病院にはなかなか行かないですね。

• ままり

ままり

熱出ると大変ですもんね😣
    子供の風邪はすぐ病院行ってるのでその感覚がうつったのか、病院行かないといけなかったっけ…ってなってましたが家でゆっくり休もうと思います☺️

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

確かに、小児科行ったら次は自分のって思いますよね😂
    でも子供連れてまた病院で待つ方が熱が上がりそうだったりもしてなかなか💦
    そういえば小児科と内科がある病院に行った際には自分の薬も欲しいって言って子供と一緒に見てもらって薬出してもらったことあります!
    小児科と内科と両方で予約取りましたが、小児科でいいです?って受付で言われて小児科で子供のついでにみてくれましたw

お大事になさってください☺️

• 15時間前