友達から興味のない誘いが来た際、返信を遅らせることについて悩んでいます。返信が遅い理由や未読無視が理解できず、友達の反応にイライラしてしまう自分に困っています。
友達から自分が興味ない事だったり、あんまり行きたくないような誘いのLINEがきたら返信遅らせたりしますか?
例えば、自分が全く興味ないアーティストのライブに誘われたとか別に見たくない映画に誘われたとか、他に予定あって行けないとかで都合悪い時など…
断りづらくてなかなか返信できずにいるのか、私の友達は何か都合悪い時は分かりやすく返信がめちゃくちゃ遅いです。なので行きたくないんだろーなーとか好きじゃなかったかな…って思いながらも、それならそれで適当に嘘の理由つけてもいいから行けないって返信くれない?って思ってしまうんです😓それかちょっと予定合わせられるか分かんないから分かったら連絡するね!みたいな一言あってもいいのになぁとか、、
丸2日くらい全く返信なかったりするのでなんかイライラしてきちゃって…こんな自分も嫌なんですが😢もしかしたら何かあって忙しかったりするかもしれないし、別にそんな早く返信してよ!みたいに思ってる訳でもないんですが、、
逆に友達が好きなことでLINEすると割と返信早いんですよね😞
未読無視っていうのが私にはよく分からなくて…
わかる方いますか?😂
私の性格が悪いんですかね…(だとしたらゴメンなさい💧)
- りまま(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
イライラするのは、分かります!
私は、興味ないなら興味ないってハッキリ断ってほしいので、どうするのか分からないまま先延ばしにされるのが1番困ります😓

ママリ
そういう方知り合いにいましたが
めんどくさいし鬱陶しいと思っちゃうので今は全く会わなくなりました😂
自分の都合のいい時しか返信速くしない人は
世界は自分中心に回ってるタイプで人に迷惑をかけることに何も思わない人なんだろうなと思っちゃいます🤣

はじめてじゃないママリ
すみません、優柔不断なのでそれやっちゃってます🥲他に予定があって悩んでたりします。
気をつけます。。

りまま
何日か経って、「え、そうなんだ!ここ可愛いよね‼️」みたいな返信きて、絶対思ってないよねって思っちゃうし、返信してあげましたみたいな感じがもう、、😞
私あんまり友達居ないけど素で話せる友達欲しいです😭笑

はじめてのママリ🔰
たしかにしばらく返信しません

りまま
すみません変なところに返信してしまいました🙇🏻♀️💦🙇🏻♀️💦笑
コメント