※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

貯金が少なく、家賃が高いため引越しを考えていますが、初期費用が心配です。引っ越さない方が良いでしょうか。

批判はやめてください🙇🏻‍♀️

貯金があまりないです。家賃が高く引越しをしたいのですが初期費用がかかりますよね...。貯金がないと引越しも難しくなりますよね?
こういう場合はまだ引っ越さない方がいいのでしょうか...?

子供がいない時はまだよかったのですが産休に入ったり子供が産まれてから家賃が高いなと感じるようになって💦

コメント

しゃるる🏎

初期費用を少しずつ貯めてからの方が良さそうですね。

はじめてのママリ🔰

引越しはお金かかりますよね💦
うちの引越しは30万ぐらいかかりました!
引っ越したい物件があるのであれば、いくら位の違いですか?
差額円×12ヶ月(育休1年として)
と引っ越し代を比較したら、案外今のままの方が安かったりしませんか?

はじめてのママリ🔰

初期費用0のゼロゼロ物件とかもあるのでそういうの探してみます。

でもなんだかんだお金かかるので、(うちは3LDK→2LDK100キロでしたが引越し代と初期費用で50近くかかりました)家賃の下がる分と引越し費用考慮して、検討しないとトータルでは下がってないとかもあるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

初期費用が無いところもあると思います☺️ただ古いところの確率が高いですが💦とにかく安く住めれば良いのならそういう所を探すと良いと思います😁

はじめてのママリ🔰

引越し先がかなり安くて結果的に安く済むのかどうかですね🤔

我が家の場合は家賃高いから引っ越す→2年住んでまた引っ越す…なので結局そのまま住んでた方がマシでしたがしばらく住むならすぐにでも引っ越した方がいいかもしれないし💦どれだけ家賃が浮くか、何年住むかなどで変わると思います🙌