※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大きな観葉植物を廃棄された方はいらっしゃいますか?新築の時に高さ1.5M…

大きな観葉植物を廃棄された方はいらっしゃいますか?
新築の時に高さ1.5M程のゴムの木を買ってしまったのですが…
家庭菜園を大規模な土地で始めたので家の中まで緑があると世話が大変で、子供も生まれるなら部屋もその分広くなるし…と、廃棄を検討中です。

捨てにくいというデメリットを考えずに「新築にあったら素敵〜✨」なんて安直な理由で買ってしまいました😅
売ったりすることは出来ませんよね?
伐採して土を取り出し、鉢は粗大ゴミとかに出すしかありませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリで取りに来てもらうのを条件に売った事があります(^^)
捨てる予定だったので儲けは考えずに安くだしたらすぐ売れました😏

木はノコギリで切って燃えるゴミに入れて処分
中の土は庭に撒いて処分?
鉢は安いプラスチック製でしたのでプラごみで処分
した事があります😀

• ママリ

ママリ

メルカリで買う人もいるんですね〜!もう捨てるしか無いと考え込んでしまいました。
    自宅に取りに来てもらいましたか?
    少し遠くに設定しないと個人情報が怖いですね💦

鉢は陶器製でかなり大きいです😭
    そういうところも考えて買えば良かったなぁ…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅は怖いのでコンビニで待ち合わせして渡しました(^^)

陶器は処分しにくいですよね💦
    自治会によるかと思いますが、うちは陶磁器の回収が月1であるのでそこで処分できます(^^)
    指定の袋に入らなかったら粗大ゴミです。
    わたしなら他に使い道がなかったら多少お金がかかってでも粗大ゴミに出しちゃいます!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

コンビニいいですね!自宅は怖いですよね💦
    処分できる事はできるけど、一回メルカリなどに出してみてそれでもダメなら処分を考えようと思います!
    とても参考になりました、ありがとうございました😊

• 5時間前