※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリミルマリ
子育て・グッズ

冷蔵庫から出して常温になるまで待たせて牛乳を飲ませているか、すぐ冷たいまま飲ませているか、1歳4ヶ月の男の子のママです。意見を聞きたいです。

1歳4ヶ月の男の子のママです。
牛乳を飲ませる時、冷蔵庫から出して冷たいまま、すぐ飲ませてますか?それとも、冷蔵庫から出して常温になるまで待たせて飲ませてますか?
皆さんの参考になる意見を聞きたいです!

コメント

2児mama🌸

その頃はもう冷たいまま
飲ませちゃってました(*´ ˘ `*)

• マリミルマリ

マリミルマリ

そうなんですねぇ❗
    ありがとうございます❗

• 5月18日
kon299

あまり冷たいのも良くないかと思い、レンチンして与えてます。
保育園では冷たいままで出されてました。

• マリミルマリ

マリミルマリ

つい最近、フォローアップミルクを飲ませるのをやめたので、そろそろ牛乳にしようかと思ってました。最初は、レンジでやってみようかな~

• 5月18日
まーぶる

冷蔵庫から出して冷たいまま飲ませてます。そのせいなのかあまり牛乳を飲んでくれなくて悩んでます😞牛乳嫌いなようです😱💦💦

• マリミルマリ

マリミルマリ

あったかい方が飲んでくれるんですかねぇ🎵両方チャレンジしてみます❗ありがとうございます❗

• 5月18日
mami26

冷たいのは私もお腹ぐるぐる言っちゃうので電子レンジで600wで1分10秒温めてから出してます🎵

• マリミルマリ

マリミルマリ

確かに大人でも、冷たい牛乳を飲むとお腹キュルキュルになりますもんね!

• 5月18日
★奈緒☆

レンチンしてぬるくしてからあげてます。

• マリミルマリ

マリミルマリ

私もその方法でやつてみます🎵

• 5月18日

人肌に温め→慣れてきたら常温→冷たい牛乳と教わりました(*^^*)

• マリミルマリ

マリミルマリ

いきなり、冷たい牛乳ではビックリしちゃいますもんね❗

• 5月18日