※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
お金・保険

まつげパーマと眉毛ワックスについて、近くの5500円と遠くの8000円で悩んでいます。旦那は遠くの安い方を勧めていますが、私の自由なお金は限られています。皆さんならどちらを選びますか。

まつげパーマと眉毛ワックスしたいと思ってるんですけど、お金か距離かどちらを取るか悩んでいます

•家から車で10分以内だけど、それぞれ5500円
•車で40.50分かかるし、駐車場代かかる
金額は2つ合わせて8000円や探したらもっと安いところありそう
駅前で栄えているから他にも買い物するのは確実

旦那は「遠くても安い方がいい。その日をオフ日にして子供の事も忘れて自由に買い物したらいいと思う」
と言ってきます

我が家はお小遣い制で
私が復帰したばかりなので自由に使えるお金は限られているので、頻度は2ヶ月に一回くらいかな
と思います

近くの方が短時間で帰って来れるというメリットもあり悩んでいます

みなさんならどちらを取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安いところは下手なのが多いので高いほう行きます!

はじめてのママリ🔰

どっちもしてます!😊
まつパーは、2ヶ月くらい持つかと思うのですが、
眉毛は1ヶ月か長くて5週くらいで、結構生えてきちゃって整えなきゃ!ってなります😱

毎回2ヶ月おき!って決めてれば遠くてもいいかなーと思うのですが、✊
上記の通り、眉毛はサイクル早めなので、わたしなら近場にします!😁

はじめてのママリ🔰

その差の金額なら、なるべく近場で綺麗にやってもらえる方を探します🥰
でも、つでに買い物がしたいなら遠い方選びますね!
技術力の有無は気にせず、買い物する予定が全くないなら、100%家から近い方選んじゃいます😂🫶

はじめてのママリ🔰

近いところの方が楽だし駐車場代気にするくらいならこっちがいいですね。
買い物行きたい駐車場代気にしない運転も気にしないなら駅前でもって感じですね。

はじめてのママリ🔰

車で40~50分かかって駐車場代もかかるなら家近の高いところと施術料金あんまり変わらなくなりますよね😅
その2択なら家から近いところを選びます!

毎月まつパしてますが、安いところ行って、まぶたが爛れたことあるので値段で選ぶのやめました💦