※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

乳輪の色を薄くしたいと考えている女性がいます。妊娠・出産後、乳輪が大きく色が濃くなり、戻らないことに悩んでいます。自分の体の中で最も嫌な部分であり、手術以外の方法を探しています。方法はありますか。

自分のおっぱいについて...乳輪の色を薄くしたいです。

乳輪が多いのがほんとに嫌です。もともと小さい方ではなかったかもですが、気にしたことはない程度でした。

1人目妊娠して、大きく色が濃くなり、2年後2人目出産。

戻ると思ってたら小さくならない😇

色もまぁ、濃い方かなと思います。

誰かに見られるのも恥ずかしいけど、とにかく自分が一番嫌です。お風呂とかで裸を見ると胸ばっかりに目がいって、嫌だ!って思います。。。
特に垂れてきてるので乳輪がパンダの目みたいになってると余計に嫌悪感で。ほんとに嫌なんです。自分の体の中で一番嫌いかもしれない🥲

小さくしたいと思って調べたら手術しか出てこず、諦めました。

せめて、せめて、色を薄くしたいんです。

方法、ないでしょうか😣

コメント

とも

大きさを変えるのはご存知の通り手術しかないですが、色を薄くするだけなら、いろいろと方法があるみたいですよ。
美容皮膚科の案内で見たことがある程度なので詳しくはわからないですが…