3ヶ月の息子が拳しゃぶりをして口周りが汚れますが、拭いても大丈夫でしょうか。拭きすぎると荒れますか。
3ヶ月の息子、拳しゃぶりをして口の周りとかよくべたべたになるんですけど、これって拭いていいんですか?
あんまり拭くと荒れますか?でもそのままでもかぶれますよね??
- はじめてのママリ🔰
s
私の息子も良くやってました★
今もたまーにやってます
拭きすぎもだめだし拭かないのもヨダレかぶれになるから難しいとこですが、
自分の場合、家の中では気がついたら拭くくらいにしてました!
外出中は色んな菌があるのでこまめに口を拭いたり手を拭いたりしてました!
ママちゃん
強く擦るのはよくないと思うので、ガーゼ(タオル)でポンポンと拭いてます😊
nana
今治タオルのあまわたシリーズのハンドタオル使ってみてください!
700円ぐらいだったと記憶していますが、うちの双子に昔使っていて、40枚ぐらいもっていました。
今も新調し続けていて50枚は買った気がしますが、めちゃくちゃフワフワで肌当たりがいいですよ☺️
洗う度にフワフワになります🤭
新品を使う前に1度洗濯されてください🤭
ネットでも買えるみたいです。
ちょっとお値段はりますが、フェイスタオルや、バスタオルもあります。
相当洗濯しても持ちます✨
かるく拭いてあげた方がいいと思うのと、うちは入浴中もお風呂上がりもいろいろと使いまくってました。
ボロボロになっても吸水力抜群なので食べこぼし等で雑巾としてもめちゃくちゃ使えます😂お試しあれ🤭
コメント