※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

年中の子供がいて、幼稚園のお弁当についてサイズや内容を迷っています。お弁当持ちの方の経験を教えてください。

年中の子供がいます。
幼稚園に月1でお弁当の日があるのですが、今は360mlのお弁当箱を使っています。だいたいごはんとおかずをお弁当箱にいれてデザートのフルーツを別の小さい容器に入れて持たせています。

もうすぐ年長になるのでお弁当箱もサイズアップすべきか、お弁当箱にはおかずを入れて+おにぎり+デザートを持たせるか迷っています😂

お弁当持ちだった方どうされていましたか?

コメント

唐揚げ

うちはおにぎりより、米詰めてふりかけかけたいタイプなので、サイズアップしました!

洗うもの多いと面倒ですし!!

ママちゃん

うちの子、よく食べる女の子で年中です。
お弁当箱(360ml)におかず+おにぎり+デザートを持って行ってます😊
足りなくなったらおにぎりをもう少し大きくするか、数を増やすつもりです😃!
おにぎりだと量の調整がしやすいのでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私もいま悩んでます😭
年中男児なんですけど、
お弁当箱って360より大きいのあるんですかね??
うちも360で、おにぎり2個、おかずを入れて,デザートは別で持って行ってます!
本人は足りないとかは言わないけど、なんとなく少ない気はして。
でももう年中なんで、足りなかったら本人が言ってくるか~とも思います🤔
実際、果物買い忘れてデザートなしで行かせた時は、めっちゃ息子から苦情いわれました🤣
今度先生に聞いてみよっかな!とも思ってます!