※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🧸🔰
家族・旦那

妊娠中で体調が優れないため、義母宅に行くべきか悩んでいます。孫を見せるために頻繁に訪問する必要があるのか、また妊娠を義母に伝えるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

いま、妊娠中で体もしんどい中、義母宅に行った方がいいのか悩みます。。

義母宅に行く頻度が何気にあり。
でも、私は今妊娠中で体もしんどいのに人に気を使ってみたいなことをするのが嫌だな。と思っております
それでもなく、旦那が休みの日曜日しかないときに行くので、その日曜日だけでもゆっくりしてたいし

妊娠中じゃなかったら全然いいのですが。。
ただ、孫をみせにいくだけで、私いちいち行った方がいいか?とか、時と場合によりますが、毎週行く時もあるので、別に毎週のようにみせにいかなくても、、とか思ってしまい

まだ、義母には妊娠のことを伝えてないので、早すぎるけど伝えて、当分いけないってことを伝えた方が、嫁無愛想だなとか思われないかな?とも思いまして。。

みなさまは、私みたいな場合だったらどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ

しんどい中、行くのはきついですよね🥲わかります。

私は妊娠報告を早めにして、当分いけないと伝えて帰省してませんでした!
早すぎて、何があるかも分からないけど体調が優れない日が多いから早めに伝えますって一言添えました!

伝えたら、逆に気を遣ってくれて誘われるなどのストレスになるような接触がなかったので伝えて良かったなと思ってます!

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

早めに伝えようと思います😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日
ママリ

妊娠中じゃなくても毎週はきついすぎます😭
旦那さんは相談しましたか?

義母さんがそちらに行くのは全然ありなんですか🤔?

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

まだ、してません。。
    それもいやで
    なんなら、いま人とそんなに会いたくないとゆうか😭

• 3月3日
ママリ

そんなに自分の親に見せに行きたいなら旦那さんだけ行ってもらえばいいと思います!
もしお腹の子がダメだった時に伝えるのであれば妊娠したことは伝えてもいいとは思いますし、当分行けないことを伝えてもいいと思います!

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

旦那と息子だけ行ってもらおうかな、と思います💦
    義母に伝えようと思います🥹

• 3月3日
ぽこおかあさん

ご主人と息子さんだけ行ってもらうのダメなんですかね。
まだ報告されてないって事なので、まだ初期で悪阻でしんどくて、ゆっくりしたいって言ってもいいのかな!って思います

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

こないだ1回だけ、2人で行ってくれたので、私が落ち着くまではそうしてもらおうかと思います😭
    伝えるのがんばります(ง •̀_•́)ง

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

早めに伝えていいと思います!!

妊娠中じゃなかったとしても、毎週はかなり多過ぎてストレスです😂

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

ですよね!

ですよね。。
    別に仲悪い訳では無いのですが、やはり仲良い!ってわけでもないのでキツくて(´ω`)トホホ…

• 3月3日