※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷が治らず、抱っこ紐が使えず困っています。病院では軟膏しか処方されず、どうすれば良いでしょうか。

帝王切開の傷が膿んだり治ったりを繰り返してます…

生後3ヶ月半になる娘がいます。
ベビービョルンの抱っこ紐を使ってたのですが、娘の反り返りが酷いのと大きくなって私の肩も痛いので
エルゴを使いたいのですが、腰ベルトが傷に当たって、使用した日に絶対傷が膿みます💦もう手術して3ヶ月以上も経つのにいまだに傷が安定しなくて、抱っこ紐も使えなくて困ってます。
病院行っても軟膏しか出されないし、日が経つのを待つしかないんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何度か膿みましたが軟膏で治りました💦
私は暑い時期だったのでたぶん汗が原因だったんですけど、おしりふきで定期的に拭いてました。
膿んだ部分は未だに赤く、治りが遅いです😢
早く治るといいですね💦
違う皮膚科に行ってみるとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院2カ所行ってもそれなんです😭
    やっぱ知らないうちにむれたりしてるんですよねきっと💦私も軟膏以外にももう少し傷のケアしてみます!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2箇所いかれたんですね💦
    ちなみにエルゴのベルト位置は合ってますか?
    エルゴ持ってますが、腰ベルトはウエストに付けるので、傷口に当たらない気がします。
    身長が違うのでなんとも言えませんが!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分縦切りだからですかねー?💦
    位置も確認してみます!ありがとうございます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アトファイン?でしたっけ?それ貼ってたら、傷の治りが早くなるって聞いたことあります!