お仕事 育休後に退職した方に質問です。退職の連絡は電話でしたか、直接職場に行きましたか?その際、職場からはどのように言われましたか? 育休後、復帰せずに退職された方にお聞きしたいのですが、 退職を伝えたのは電話でしたか? 直接職場に行って伝えなましたか? またその際に、職場側からはどのように言われましたか? 最終更新:2025年3月4日 お気に入り 1 育休 職場 退職 復帰 匿名 コメント はじめてのママリ 私はショートメールで伝えました😂 上司からは、「わかったよ。有休は使う?」と聞かれて、かなり穏便に退職しました。 3月2日 匿名 コメントありがとうございます! その穏便さ羨ましいです🥺 私は電話しか連絡手段がないのですごく嫌で💦 1回来てほしい、や、いついつまでは出勤してほしいと言われたらどうしようかと思ってます🥲 3月3日 はじめてのママリ 私は、産後の体調が悪くて戻らないと言って辞めました😭 なので、その方法なら一回来て欲しいって言われてもお断りできると思いますし、出社出来ないほど体調悪いなら辞めてもらおうと思ってもらえると思います🥹 3月3日 匿名 そうだったんですね😣 私、保育園決まって連絡した時に、 4/15復帰日にしてもらって実際出勤するのはそこから有給消化のGW明けになると思います って話してしまったんです😭💦 なので産後の体調不良を理由にするの難しくて😭 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
匿名
コメントありがとうございます!
その穏便さ羨ましいです🥺
私は電話しか連絡手段がないのですごく嫌で💦
1回来てほしい、や、いついつまでは出勤してほしいと言われたらどうしようかと思ってます🥲
はじめてのママリ
私は、産後の体調が悪くて戻らないと言って辞めました😭
なので、その方法なら一回来て欲しいって言われてもお断りできると思いますし、出社出来ないほど体調悪いなら辞めてもらおうと思ってもらえると思います🥹
匿名
そうだったんですね😣
私、保育園決まって連絡した時に、
4/15復帰日にしてもらって実際出勤するのはそこから有給消化のGW明けになると思います
って話してしまったんです😭💦
なので産後の体調不良を理由にするの難しくて😭