コメント

はじめてのママリ
私はショートメールで伝えました😂
上司からは、「わかったよ。有休は使う?」と聞かれて、かなり穏便に退職しました。
はじめてのママリ
私はショートメールで伝えました😂
上司からは、「わかったよ。有休は使う?」と聞かれて、かなり穏便に退職しました。
「職場」に関する質問
皆さん、朝何時に家出てますか?😊 我が家は旦那は朝7:40から8:10の間、子供は幼稚園で8:10頃車で送っています。 理想の物件があり引っ越したいんですが、その場所が旦那の職場、幼稚園ともに少し遠くなるので悩んでます🥺…
はじめまして4/1に検査薬を使って陽性になり、仕事の関係で初めて病院を受診するのが4/7になります。(調べたら今で6週目くらいでした) 色々調べたら最初の検診は胎嚢や心拍の確認みたいなのですが、皆さん会社にはどのタ…
私の仕事は職場が遠く1時間以上車でかかるのでいつもこの時間に 子供が起きる前にササっと出発してます 朝は夫が時間的余裕があるので 4歳と2歳の子供のことはしてくれます けどこの生活ずっと続くのか 子供が大きく…
お仕事人気の質問ランキング
匿名
コメントありがとうございます!
その穏便さ羨ましいです🥺
私は電話しか連絡手段がないのですごく嫌で💦
1回来てほしい、や、いついつまでは出勤してほしいと言われたらどうしようかと思ってます🥲
はじめてのママリ
私は、産後の体調が悪くて戻らないと言って辞めました😭
なので、その方法なら一回来て欲しいって言われてもお断りできると思いますし、出社出来ないほど体調悪いなら辞めてもらおうと思ってもらえると思います🥹
匿名
そうだったんですね😣
私、保育園決まって連絡した時に、
4/15復帰日にしてもらって実際出勤するのはそこから有給消化のGW明けになると思います
って話してしまったんです😭💦
なので産後の体調不良を理由にするの難しくて😭