※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友達の子供が庭で遊んだ後、おもちゃを拭くべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

今旦那の友達達とバーベキューをして解散したのですが、お友達の子供(小1と年中さん)がうちの庭でゴロゴロしたりして手を洗わず家を出たり入ったりし子供のおもちゃで遊んでを繰り返してました💦

その時は仕方ないなと何も言わなかったのですが、解散した今部屋は床掃除しようとは思ってましたが、おもちゃ(プラレールとか)を拭くべきか迷っています😔

人と集まって何かするのは楽しいし好きなのですが、こーゆーお友達家族が集まるとなると仕方ない事でしょうか😢

みなさんだったら拭きますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うわうわ気になります😭💦

私だったら気になるのでひと通り拭きます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になりますよね😔

その時は許せたのですが、お開きした後に気になってしまって、、

夜な夜な拭きます😖

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私は基本気にしないので拭きません!、

うちは芝生なのでみんなが集まったあとは家の中に芝が、落ちてます🤣🤣
ガミガミ言っても楽しくなるし、うちの子が他で同じことしちゃうと心配なのでそれならうちでしてもらったほうが良いって考えなので、仕方ないって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は仕方ないと思えていたのですが、終わったら気になってきてしまって😔

• 18時間前
ツー

汚いんで、もちろん拭きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になりますよね😔

今日旦那が寝たら全部綺麗に拭きます🥲

• 18時間前