※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車のファミリーカーが高額な中、マイホームを持つ家庭の家計はどうなっているのでしょうか。

今って新車のファミリーカー、平気で500万くらいしますよね?それ乗ってマイホームの家庭って、家計どうなっているのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

親からの援助ありきだと思います、というか思いたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

援助する側ではなくされる側なんですね💦奥さん普通にパートな人とかもいて、めっちゃ疑問で💦

• 3月2日
ママリ

家も車もローンです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏2つだけで支払いやばくないですか?我が家は無理です😭

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

車は500万未満ですが、住宅と合わせても10万以下です😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ほんとそれ思います。
街で車に乗ってると、周りは新車のアルベルやらランクル。
幼稚園の駐車場はテスラにランドローバーなどの高級車🫥
どうなってるの???っていつも思います😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高級車ばかりすごい💦
    そう、どうなってるの?ですよね単純に🤣

• 3月2日
ママリ

家はフルローンです🤑
カーローンはもったいないなと思って車はキャッシュで買ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車キャッシュすごいです!
    今、車高くてびっくりです💦

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

新築でアルファード乗ってる人は残クレと聞いたことあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残クレ、よく聞きますよねー
    けっこういるのでしょうかね?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残クレは若者多いみたいです、約2.3割と聞きます、事故れないし距離乗れないしあまりおすすめできませんが知り合いは残クレと聞きました。3年で車変わってますがあまり詳しいことは聞いてませんね

自分は自営業してますが乗ってる軽バンは経費ですね😄

悪どい場合だと親の会社の車(ガソリン代、車検含め)をもらってる場合ありそうです、例えフェラリーだろうとどんな高級車でも経費落とせるんじゃないですかね、グレーゾーンですがまぁできます😨

• 3月2日
こっこ

新築でアルファード乗ってるけど残クレではないです😂
車はキャッシュ、家はローンです。
全然お金持ちではないです。普通の家庭です。夫婦正社員共働きじゃないとやっていけないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員じゃないと厳しいですよね😭

• 3月3日
ママリ

ヴェル乗りですが車はキャッシュ、家は連帯ローンです!

夫婦共働き、正社員なので何とかやっていける感じです🫨

はじめてのママリ🔰

全然高収入ではありませんが田舎寄りだからか?マイホームもファミリーカー含む車二台も普通に持ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車は2台とも一括購入、家はローンです!

• 3月2日
ママリノ

夫婦ともに実家ぐらしや寮だったので独身時代のお金が貯まってました。
それを運用してるので
年収の割りには余裕はあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

凄いですよね、うちは手が出ません😇
自分が心配性過ぎるのか?とも思います😇

ママリ🔰

うちの親戚の場合ですが、会社からの子供の扶養手当が数万出ていてマイホーム&新車でも家計は苦しくなさそうです。。
羨ましい😂

あいうえお

うちは共働きなのでキャッシュで買っていますが、共働き必須ですね💦
マイホームは35年ローンです😂

はじめてのママリ🔰

家は8年前にローン組んでるので
今購入してる方よりかなり安いと思います🤣
車は3年前にヴォクシーのハイブリッドを一括で買いましたが、500万もしかったです!最低限のオプションと、市役所とかの手続きは旦那が自らやって、めちゃくちゃ節約しました🤣笑
ヴェルファイア、アルファード高いですよね!大きすぎるってのもあるけど、金額も高いので候補にも登らなかったです🤣

ママリ

車は『目的地まで着く手段』だと思ってるので、手段に高いお金払う価値観がないです😅世帯年収1700万ですが、乗ってるのは中古で買った200万のフリードです。笑

が、新築分譲地に住んでるので、皆さん色んな素敵な車乗ってますね✨みんなうちよりお金持ちなのかなーって思ってます🤣

真鞠

マイホームは35年ローン(身の丈にあった価格の建売)、車はずっとファミリーカー欲しかったのでコツコツ貯金してキャッシュで買いました☺️

貯金はガッツリ減りましたが、共働きでガッツリ働いてるので少しずつ戻してます🙆‍♀️

親の援助は一切なく、全ては努力です🥹

めいりん

新車のファミリーカー、ほんとは欲しいけど手が出なくて、うちは中古のヴォクシーを現金一括で買いました。

よほどのお金持ちでない限り、一部現金、一部ローンとかですかね?