※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋市内で一軒家に住んでいる方に、エリアやおすすめを教えていただきたいです。現在、千種区に住んでおり、住み替えを検討しています。

名古屋市内で一軒家に住んでいる方、エリアとおすすめかどうか教えてくださると嬉しいです!
現在、名古屋市千種区(千種駅前)に住んでいます。
マンションが手狭なので住み替えを検討しています。

千種駅、電車がすごく便利なので気に入っているのですが、なんせ土地代が高くて…

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

名古屋じゃないのですみません。
ただ名古屋調べた時に土地がお値打ちなところはハザードマップの色がヤバいので見てからの購入お勧めします!
うちは悩んで名古屋市内は諦めました・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    この時代、災害リスクが一番怖いですもんね!😭
    4人目妊娠中👧👧👦さんはどちらに買われましたか??もしよければ教えてください🙇‍♀️

• 3月4日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

豊山町です!
    ただここは子育てには向かないです。
    幼稚園からならいいですが、0歳児から保育園預けるなら絶対やめた方がいいです!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    これから下の子供が生まれる予定で、また保育園予定なので、ちょっとやめたほうがいいですかね💦
    豊山町、飛行機の街でしたっけ?!何度か遊びに行ったことがあります!名古屋近くていいところですよね✨

• 3月4日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

うちもそれで買いました!
    駅がないのも困りますが。
    基本車移動なので。
    保育園が豊山町内に3つしかなくて、2つは町立なんです。
    その2つは同じやり方なんですが、アレルギー確認せずにメニュー表も渡されず、説明もなく生後6ヶ月(なってすぐ)の我が子に離乳食食べさせてました。
    しかも生後7〜8ヶ月対象の卵や小麦混入のおやつも食べさせてて・・・
    ミルクだけにするようにお願いしても聞いてもらえず、役場に相談したら子ども死んでも責任取らないけど食べさせるって言われました。
    4日で退園しました。
    知り合いも数人1週間とかで退園してます。
    それ以外はいい場所なのに残念ずきます。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー😱😱😱やばいですね💦💦
    それは大変でしたね😢
    保育園の数が少なくて選択肢がないのが、残念ですよね💦
    そういう点だと名古屋だと選択肢は多いのでありがたいかもしれないです💦
    もし豊山町なら子供がもう少し大きくなってからにします!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

名東区に住んでいます!他エリアがあまり分からないのですが、千種区、瑞穂区、昭和区あたりも視野に入れました!
うちも以前住んでいたところが今より駅近だったのですごく便利でした!千種駅だと2路線ですし、だいぶ利便性良さそうですね🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
土地高いですよね、一軒家が良かったので駅近は諦めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名東区も高いイメージです!転勤族の方が多いと聞きました!でも治安も良さそうですよね!
    わかります〜駅近一軒屋はもう高すぎて…まず土地もなくて💦
    駅近諦めて、一軒屋にするのも手ですよね😭!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間くらい探して学区も良くここならと買えそうな土地があったので決めました!転勤族多いですね!
    私自身一軒家に憧れがあったんですが、老後は駅近マンションがいいです笑

• 3月4日
ななりー

千種区の東山線沿い在住です!
結婚直後も千種区(賃貸マンション)に住んでおり、家を買うにあたり千種区・名東区・昭和区・瑞穂区あたりを検討しました!電車の利便性(東山線か名城線希望)や学区なども考えて千種区にしました。
ただやはり土地代も高く、注文住宅は諦めて建売住宅の購入に至りました😅
マンションも見ましたが、マンションも結構高いんですよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東山沿線、最後に売りやすそうなので良いですよね!!
    今のマンション選ぶ時にそこが目安でした🥹
    建売でも東山沿線の千種区は高そうですね😭✨マンション高いんですー!!そして4ldkもなかなかなくて…💧
    ほんと悩みます‼️
    建売うちも見てみます!スーモなどで探されましたか?

• 3月4日
  • ななりー

ななりー

そうなんです🙌子どもが自立したら売ることも考えて、売りやすそうなを買いました!建物の価値は無くなっても土地価格は変わらないような場所がいいなと思って...
    4LDKなかなか無いですよね💦あっても高すぎて😂
    スーモで探しましたよ!!スーモで建売もマンションも探して、スーモに掲載されていた建売になりました🏠
    東山沿線でも、駅近でなければなんとかって感じでした💸
    うちは駅徒歩10分弱で(本当は5分以内希望)、その点は妥協です🤔あと建売4LDKですが狭小住宅です😅名古屋市外だったらこの値段で広々庭付きの注文住宅かなという感じです笑

• 3月4日