※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠13週で頻脈や息苦しさがあります。水分補給以外に対策はありますか?安静にしています。

妊娠13週に入ったばかりですが、ツワリがあり少しづつご飯や飲み物を取る形です(>人<;)頑張って水分補給はしているつもりですが…脈が140になったりします‼️息苦しくてすぐ横になってしまいます。水分補給の他になにかした方がいい事ありますか??ちなみに自宅で🏠安静にしています。
元々頻脈ではあると思います。普通で80〜90あります。血圧は低めです。

コメント

優凛mama

かなり悪阻でも重度な気がするので限界ー!となる前に病院行ってくださいね💧
とにかく水分補給です!
めまいがしてきたら脱水症状の入り口だと言われました。めまいしてきたら病院へ連絡し点滴などの処置を受ける方が良いかなぁと思います💧安定期までは本当に辛いですが赤ちゃんのために頑張ってくださいね☺️

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね(>人<;)やばい…もう点滴しに行きたくないです(T . T)頑張って飲みます。

• 5月18日
  • 優凛mama

優凛mama

飲むゼリーやウィダーゼリーのか私は口当たり良かった記憶があります♡
    液体すぎるとすぐ胃にいくのでゼリーをほんとに少しずつチビチビと☺️

• 5月18日
  • ちぃ

ちぃ

いいですね(*´∇`*)買ってきてもらいます。ありがとうございます。

• 5月18日
  • 優凛mama

優凛mama

オススメです☺️

• 5月18日
いのみ

こんにちは!
私もつわりが酷くて、ちぃさんのような状態でした…💦💦
甲状腺ホルモンの値も高く、頻脈で少し動くだけでふらつきや息切れもありました٩(.› ‹. )۶

家で我慢しちゃってましたが、丁度妊婦検診の時に酷いめまいで座っていられなくなって、結局点滴になりました(இ௦இ)

その時看護師さんに、口を湿らす程度でもいいから、頑張って水分とってね!
と言われました.*✿なかなか難しかったですが、なんとか取って、時々点滴に通いながら16週位までつわりに耐えましたꉂꉂ

とにかく水分ですね!
無理は禁物なので、病院にも頼ってくださいね♪

• ちぃ

ちぃ

16週まで頑張ったんですね(T . T)ひぇー…まだめまいはないものの…頻脈過ぎで心配でワラ 今はとにかくOS1をがぶ飲みしようと頑張っています(>人<;)来週火曜日検診なのでまた相談してみます。

• 5月18日
  • いのみ

いのみ

15週くらいから大分落ち着いてはいました♪
    本当に辛いですよね(´°ω°`)↯↯
    OS1飲めてるなら凄いです♪
    病院に相談して、吐き気止めのプリンペランを貰ってなんとか耐えてました…
    火曜日検診なのですね٩(.› ‹. )۶
    旦那さんついてこれそうなら、ついてきてもらってくださいね٩(.› ‹. )۶
    私も流石に1人で行けなくて、旦那だよりでした…💦

• 5月18日
  • ちぃ

ちぃ

それが…妊娠分かってすぐに旦那は単身赴任になりました。今は実家にお世話になってます。検診も毎回母頼りです(>人<;)
    みんなに甘えて頑張ってみます。

• 5月18日
  • いのみ

いのみ

そうなのですね💦💦それは大変ですね٩(.› ‹. )۶
    今は甘える時ですよね!
    あと少しで楽になるはずです!
    焦らず、1日1日乗り越えたいですね.*✿

• 5月18日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます(T . T)焦らずゆっくり頑張ります。

• 5月18日