※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーや抱っこ紐で寝なくなったのは成長でしょうか。外出時に寝る時間が短くなり、家では長く寝ることもあります。どうしたらよいでしょうか。

ベビーカーや抱っこ紐で寝なくなったのですが、成長でしょうか?
寝てくれる時もあるのですが10分から20分ほどで起きます。家でだと1時間から長くて2時間寝る時もあります。
外出するのが難しくなってきました😵😭

コメント

ママリ👦👧

もともとベビーカー使ってなくて、抱っこ紐オンリーですが、うちも外出中にずっと寝てることはなくなってきました😆
起きてる時はばぶばぶ喋ったり周りを観察したりで抱っこ紐を嫌がったり暴れることはないので、お話しながら買い物してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    我が家は車をまだ持ってないので、少し距離のある所に買い物行くにもベビーカーなのですが、前まではベビーカーで寝てくれてたので買い物も楽だったんですが、寝なくなったのでぐずってしまい😓
    寝れない時間が長くなってしまっていざ家に着いて寝させようとしたら普段よりぐずぐずしてなかなか寝ないんですよね😵買い物控えるしかなさそうですね🥲

• 3月2日
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

ぐずっちゃうと困ってしまいますね💦うちは移動は車が多いのですが、チャイルドシートもめちゃくちゃ嫌がる時もあればすんなり寝たり遊んだり…と気分のムラがあります!!
    上の子の時はベビーカー使ってましたが、やっぱり同じ頃にベビーカー嫌がるようになってた気がします💦
    買い物はコープとか使ってラクしてます😆

• 3月2日