※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

下の子が幼稚園を卒園しますが、感謝の気持ちを伝えるための言葉に悩んでいます。先生への連絡帳の内容やタイミングについて、他の方の意見を伺いたいです。

とうとう来てしまった3月・・・
今年は下の子が幼稚園卒園。
お預かりも数日利用しますが、登園日数も残りわずかで幼稚園とはさよならします。

卒園式前に先生から個別に挨拶もあるようでお便りに書かれていて、そこで少し話すことが出来るのかな??
卒園式にも、園児たちからのプレゼントの中に親からのメッセージも短くですが書いてます。

連絡帳にも、感謝の気持ちを書こうかと考えていましたが
語彙力の無さに毎度悩まされ💦
先生との出来事などを絡めながら書きたいとも思いますが、上手く文章に出来ず、
お世話になりましたとか、ありきたりの事しか書けません。

またどのタイミングで書こうか、卒園間近にするか、忙しいだろうから今もう書いちゃうか。。
皆さんはどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式直前は先生も忙しいと思うので1週間前に、あと残り1週間になってしまいました。入園直後は…と思い出話や感謝の気持ちをお手紙に書いたら先生からもお返事頂きました。

内容考えているだけでも泣けてきますよね🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    やはり忙しい直前は避けた方が良いですよね💦
    連絡帳に書くのではなく、お手紙として書いてお返事もいただいて・・・という感じですか??

1番印象に残ってること・・・と考えては寂しくなって、考えては泣いての繰り返しになってます😭
    涙腺壊れすぎて卒園式当日はどうなってるのか・・・💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    返事を期待した訳ではないのですが、お手紙として渡した方が時間がある時にゆっくり呼んで頂けるかなと思い手紙にしました。

もう保育園大好き、先生大好きが詰まり過ぎて、渡す時にラブレターです💌と言って渡してしまいました😂

卒園式は吸収率の良いハンカチ、またはタオルを用意して下さい🤭

• 3月2日
  • ままり

ままり

ラブレターー!!いいですね~🥰
    連絡帳だと先生の手元に残らないし、後で何度も読み返せるしいいですね✨
    子どもからもお手紙として書けそうだったら2人からのラブレターにしてみようかな💌
    難しそうだったら普通に連絡帳に書くかもですが💦

当日はタオル、夫の分もで2枚用意!
    (夫も今回ばかりは泣きそうだと話してます😂)笑

とっても参考になります!!ありがとうございます💓

• 3月2日