※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
妊娠・出産

産後に白髪が増えることはありますか。1人目の出産後も増え、2人目の出産後に特に気になっています。ストレスや加齢の影響でしょうか。白髪染めが必要か悩んでいます。

産後に白髪増えますか?1人目の後も増えたのですが、先日2人目の産んだ今、ある程度覚悟はしてましたが、写真をみたところ後頭部付近の白髪の多さにドン引きしました、、ストレス?加齢?白髪染め必要かな、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の産後に白髪増えました🥹でも2人目のときは全く増えず...
ホルモンの関係で変化が起きてしまうのは仕方ないことですが、ショックですよね😨

• ちゃぽ

ちゃぽ

ホルモンのせいなのは初めて知りました💦出産によっても異なるんですね。ありがとうございます。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

2人目の産後、かなり白髪増えました🐻💦
とりあえず手の届く範囲はカットしてやり過ごしてますが、手に負えなくなったら白髪染めしようと考えてます💭

• ちゃぽ

ちゃぽ

私も前の目に見えるところはカットしたりしてますが、後ろはもうねぇ、、🥹って感じで悲しいですー。ありがとうございます。

• 3月3日