※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞花
その他の疑問

同じく結婚している子なしの友達が、遊びの誘いが、急です。いつも、前…

同じく結婚している子なしの友達が、遊びの誘いが、急です。
いつも、前日か、当日。
早くに言ってと言っても、必ず前日とかになります。😅 私は、1才のわんぱく子供がいますので、なんだかめんどくさくて、いつも、断ってしまいます。😣
また、家が近ければ、当日でもありですが、電車で、1時間もかかるので、子供がおとなしくできないしなと、考え、悲しいことに、めんどくさくなります。
当日の誘いが苦手なかたはいますか?
まぁ断ればいい話で、実際断っていますが。
当日の誘いみなさまは、得意な人がいるのかなと、聞いてみたかったので。😅
素朴な疑問です。m(__)m
今日も、いまから遊べるかメールが来ました😅

コメント

☆まめお☆

私は、当日は相当暇で子どももいないなら良いですが、、、
基本、子どもがいるので断りますね💦
1週間以上前から言ってくれれば、主人の休みに合わせたり子どもを実家に預けたりできるので調整ができますが、急な誘いは断ります!

最近は、遊びの誘いの時には子どもは連れて行かないようにしてます!

(^O^)

前日、当日なら断ります…(;_;)

せめて一週間くらい前から分かっているなら前日とかに色々準備できますが当日は無理です…

おまめ

むちゃくちゃ親しい仲だったら家に来て貰いお茶するくらいなら当日でもいけます〜🙆

子供と一緒に遊んでくれるような友達だったらOKです\( ˆωˆ )/笑

中々難しいですよね😭💦

桜花

当日とか無理すぎます(笑)
前日でも急すぎると私は思うので私も断ります(*´罒`*)
せめて1週間前以上前から連絡してほしいですよね( ˘ーωー˘ )