※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在20週で胎動を感じ始めましたが、昼間はあまり感じません。1時間に1回も感じない場合、病院に行くべきか悩んでいます。妊娠20週の胎動について、他の方はどのように感じていますか。

胎動のことで気になることがあります👶
現在20週で、19週から胎動を感じるようになりました✨毎日ボコボコ感じる訳ではなく、夜に仰向けになると動き出す感じで、正直昼間は仕事をしてたり出かけてる時は胎動を感じません😣気付かないだけかもしれませんが。
よく1時間に1回も感じないと病院に行った方が良いと聞きますが、どうなんでしょうか?
助産師をしてる友達に聞いたら、「まだ赤ちゃんが小さくて力も強くないから、妊娠7ヶ月くらいまではそんなにピリピリしなくても大丈夫だよ。夜にリラックスした状態で胎動あるかどうかは確認してね」と言われました。
妊娠20週くらいだと、皆さん胎動どんな感じですか?常にボコボコ感じるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動…個性あるかもです!全くない?わからないまま出産した時もあります🥲不安でよくエコー行きまくってました笑

mayuna

その週数だとまだお腹のスペースに余裕があるので意識しないと胎動感じなかったり、忙しく仕事や家事してると動いてても気づかなかったりしますよ☺️

ちなみに初産でしょうか?
初産だと尚更その週数はまだ感じにくいことありますよ☺️

お友達のおっしゃるとおり、その週数ならまだ全然心配いらないです!

けだま🔰

私はいま22週ですが、そもそも感じるようになったのが20週くらいからと遅く、、、今でも1時間に1回とか感じないです!!😳
気づいてないときもあるかと思いますが、普通に家にいてのんびりしてて感じないときも沢山あります🙆✨

昨日ちょうど検診でしたが、変わらず元気でしたし、あまり気にしなくて良いかなと思うようにしてます!

🐻

その週数だとまだ感じないことが多いです☺️
1時間に1回もとかは後期に入ってからの話です。