コメント

るんるん
今では無いのですが…
前回の妊娠時、初期からずっと出血と腹痛がありました。
茶おりからピンク色、鮮血、またピンク…と。
安静にするしかない、と言われ仕事も休んでました。
結果的に前回は13週で心拍が止まり死産しましたが。
現在の妊娠は血腫があり出血中です。
初期の出血はどうしようもない、との事で張りどめと止血剤を処方されてます。
お子さんいると安静に、は難しいと思いますが
とにかく、ゆっくり体を休めてあげてください

mayuna
私は3人目6~10週まで毎日生理並みの出血してましたが大丈夫でした☺️
妊娠初期の出血には、絨毛膜血腫や前置胎盤による出血など、赤ちゃんに問題ないものから、進行流産や異所性妊娠など、危険な出血まで様々で、経過を見ないとどれに当てはまるかは分からないです💦胎嚢確認済みとのことなので異所性妊娠は候補から外れますが!
だんだん出血増えてくる時や激しい腹痛を伴う時は流産の可能性高いのですぐ受診してください😢
初期の出血はどうすることも出来ないので、上記のような症状でなければ自宅で様子見で大丈夫です!
-
ぽぽちゃん
お返事ありがとうございます!
3人目の時は、いきなり出血しましたか??腹痛はありましたか??🥲
今の所だんだん出血が大きく腹痛も大きくなってきてるんです🥲- 3月2日
-
mayuna
私はいきなり鮮血でした!
でも量は最初は500円玉くらいで、翌日は生理一日目くらい、それ以降は毎日生理2日目並になりました💦
でも、腹痛はなかったです!
下腹部が重たい感じはしましたが、痛みはなかったです!
腹痛伴ってるなら進行流産の可能性もあるかもしれません💦
耐えられないくらい痛くて出血が生理並みかそれ以上になってきたら病院にいってくださいね😢- 3月2日
-
ぽぽちゃん
そうなんですね🥲
なんだか、腹痛伴って、だんだん痛みと出血が大きくなってきてるので、明日病院に行ってみようと思います😭
ありがとうございます😭- 3月2日
ぽぽちゃん
お返事ありがとうございます!
前回のと似ている感じがします🥲
そして、今回は血腫ですが腹痛はありますか??🥲
安静にして、明日病院に行ってみようと思います🥲
るんるん
大量出血した時はもう脂汗出るほどの激痛で泣きながら病院へ駆け込みました。
血腫と言われたけど
あんなにお腹痛くて脂汗も出て…大丈夫かな?ってなりました。
今も納まっては無いので、痛みもあり…
薬で何とかなってる、と思ってますが
切迫体質なのが災いしてるのかな、とかちょっとネガティブにはなってます😢
ぽぽちゃん
それはネガティブになりますね🥲妊娠継続できているのでお子様の力で継続して欲しいですね!
私は先ほど、病院に行き、流れていました😭今回は残念ですが、アドバイス頂き助かりました!ありがとうございます😊