※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のテレビアンテナはハウスメーカー経由で申し込むべきでしょうか。自分で探して契約しても問題ないでしょうか。

新築の際のテレビアンテナはハウスメーカー経由で申し込みましたか?自分で探して契約しましたか?

ハウスメーカーだと10マンだと言われ、ネットで見たら数万〜でできるところが多々あり迷ってます💦

自分で探した会社でも問題ないでしょうか?
最悪入居と同時にテレビが映らなくても大丈夫です。

コメント

ぽん

自分で契約しました!
携帯会社と連携しているところでおねがしました😊いくらかは覚えていませんが、そんなに高くなかったと思います💦

はな

うちはハウスメーカーでデザインアンテナにしても7万と言われたので、1.2万下がるとしても業者探して頼む手間考えたら一緒に頼もうと思ってお願いしちゃいました!

たろうちゃん

他の業者に頼むと足場使えない…とかで結局高くなるかも知れないので、HMにも他の業者にもいろいろ確認した方がいいと思います🤔

ネットで5万〜になっていても、実際現地で確認してもらったら12万(高所作業とか、電波悪くてさらに高性能アンテナが必要とか)になるパターンもあります。