※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラ発言に苦しんでおり、離婚を考えています。生活費は入れてもらっていますが、精神的に辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。

旦那な事が嫌いです。傷ついている発言があって許せません。
①入院してくんね、それか実家に行け、
 俺が1番辛い。出ていけ。
下の子妊娠中私が妊娠重症悪阻になったんですけど、上の子の預け先がなく入院できなかった時に自分は夜遅くまで酒を飲み朝も起きず昼寝して子供の事放置していた時に喧嘩になり言われた言葉です。吐きまくって辛いのに俺が1番辛い言われ頭おかしいのかと思いました

②だからお前は家族から見放されんだ。俺に見放されたら   どうやって行きてくんだ。生活保護でももらうのか。
毒親に苦しんでいて耐えていた事も知っていて、私から連絡を絶ったんですけど理解できてないようで見下したような発言をされました。

自分は夜勤で毎日パチンコに行き、毎日お酒を飲み土日は仕事で子供の面倒は私。自由な生活をしていて
パチンコでお金がなくなるから給料から1万自分の口座に隠して入れて、口座から貯金の3万とったりして喧嘩になった時に言われました。
専業主婦で出産後NICUに入って鬱になったり、視線恐怖症になったりで精神があまり強くなく社会復帰せずずっと専業主婦をしておりました。接客も苦手なので会社で働くのも厳しいのは現状にあります。
ただ、バカにされてるんだなって改めて思いました。

ただ生活費は全額入れてくれています。
(平均的な年収です)
家事育児は私がやっているけどお金さえあれば子供は育てられるから一緒にいる感じです。親にも頼れなくて...
ただ本当に存在が嫌いで、モラハラ発言や人を傷つける発言が許せなくて...

お金さえあれば離婚したほうが幸せなんですけど
どう思いますか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

手当は沢山あると思うので役所に行くのがいいと思います😭😭😭
私自身、両親が毎日の様に喧嘩していたりしてそれが苦痛でした。
喧嘩と言っても父が母に暴力、暴言、八つ当たり、、、。
それを見てるのが辛かったです。
お子さん達がお父さんっていう存在をどう思ってるのか、お父さんが家にいて萎縮してしまうのであれば離婚した方がママリさんにとってもお子さん達にとっても幸せだと思います。