※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母から娘がブスだと言われ、悩んでいます。どうポジティブに考えれば良いでしょうか。

実母に娘のことを遠回しにブスだと言われました。

騙されやすいくらい良い人で天然なところがあり、子供を気分で叱ったりしない良き母で大好きなのですが、
「娘ちゃんは旦那さん(私の)にパーツパーツが似ていて残念だね。あなたが小さい頃は可愛かったのに。」
と言われてしまいました。

お酒が入った席でつい言ってしまったのかもしれませんが、
それを言われてずっと思い悩んでしまっています。

どう変換したらポジティブな気持ちになれますか。

娘も母も大好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは顔変わりますからね~
そんな事お酒の席でも言われたらやっぱり実母でも嫌だなぁとは思いますが、自分とは別の人間なので嫌なこと言われることもあるかもしれません。
自分が子供のことかわいければいいのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、私は親バカなので娘はめちゃくちゃ可愛いと思っています。
    それで十分ですよね

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

そーなんだよね!でもそんなとこも含めて可愛い我が娘❤️
って思いますね〜
やぱ我が子って何倍も可愛く見えますし、愛おしいですがココがもっとこーだったらってパーツも勿論ありますしあまり気にしません✨
逆に孫より娘の方がかわいいって何歳になっても我が子が可愛いって事じゃないですかね🫰🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その視点で見れていなかったです。
    心が落ち着きました、ありがとうございます。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

自分が可愛いと思っていればそれでいいと思います!
母親フィルターってあるし、周りから見てたいしたことない子でも、母親は1番可愛い!って言ってたりするじゃないですか😂
同じように、お母様も、自分の娘が1番可愛いと思っていたからこそ、の発言じゃないですか?
実際に口に出すってところは、それこそ天然だから?じゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね、母も母親なので自分の娘一番って思っているのかもですね、、。
    ありがとうございます

• 3月2日
コンポタ

私も自分の家系はみんな二重なんですが、旦那が一重で、娘も一重なので
ブスとは言いませんが会うたび、一重だね〜と残念そうに言ってきます(笑)

私は言われてもあんまり気にしてないのもありますが、それでもこんなに可愛いなんてすごくないー!?とポジティブに返してます😂

パパには失礼かもしれませんが、私だったら、パパにそっくりなのにこんなに可愛いの〜不思議〜!❣️笑 とか言って笑い話にしちゃいますね!
娘のこと可愛いと思うのは実際事実ななで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    素晴らしいですね、私はそれを言われて落ち込んでしまっていました、、。
    母も私も結局自分の娘が一番可愛いと思っている親バカ同士なんだなと思いました。

• 3月2日
まま

ブスってよりは
実母さんの好みではないんだと思います。
人によって可愛いとか違うので、
ママリさんが本当に好きだからママリさんに似て欲しかったってことかなと私なら捉えます。
だって可愛い可愛い自分の娘が子供を産んだのだから可愛いけど、
でもママリさんに似てくれるともっと面影?とかみて昔のことを思い出すきっかけになるかもしれないしって感じかな?と。
だって、イケメンでもこの顔好きとかこの顔ちょっとなとかあるじゃないですか。
本当に好みだと思います。

私も私の子の顔が1番好みなのでそれ以上の子はいるけど、って感じです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう思える考え方がとても素晴らしいなと思いました。
    私は可愛い→似ていない=ブスだと勝手に解釈して落ち込んでしまっていたので、、。
    ありがとうございます

• 3月2日
  • まま

まま

ブスと言われたところで
    私は可愛いと思ってるのでいらっともムカついたりもしないです。
    私があまりモデルとかイケメンとかに興味ないしかっこいいor可愛いとか全く思わない人種なので、へーとしか思わないです。
    というかどこがブス???と我が子の顔眺めまくって、いやいや可愛い😍となる親バカです←
    強いて言えば二重だったらとは思いますが、そしたら破壊力ありすぎて逆に変な人よりついちゃう。これで良いの。って思ってます。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん娘は可愛いのですが、母にもそう思っていて欲しかった、、、て感じです、、。
    でも母はそれ以上に親バカだったんだなと今は思えます。
    ありがとうございます。

• 3月3日
ママリ

長男の鼻が少しペチャっとしてるんですが、生まれてすぐの時に実父が「鼻…」と、言いながらつまんでました😅
親って悪気なく言ってきますよね😂気にしないようにしてます〜♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです、悪気は全く無さそうなんですよね、
    言われてすぐは結構落ち込んでしまっていましたが、今はただ母は娘が何よりも可愛いと思っている親バカなんだなと思っています笑

• 3月3日
Mon

他人の子供だからそんなふうに見えるんだろうが!って思います🤣

まぁアレですよ、我が子はどんな顔でも可愛いですから😁

祖母も所詮他人ですからね、我が子じゃないんでテキトーなこと言ってるだけですよ。

世の中のみんないろんな顔してますけど、みんな親は子供が可愛いと思ってますから!🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘に対する感情の在り方は違いますもんね。

• 3月4日