はじめてのママリ🔰
アメリカ人がたくさん居る環境に連れて行きました。
環境が特殊かもしれませんが、近くに米軍基地があるため幼稚園、習い事先などにたくさんのアメリカ人が居ました。
子供に国の壁はなく、すぐに仲良くなれて、気付いたら日本語より英語の方が強くなっていました😅
私自身は英語は話せませんし、学生時代の英語の成績は悪かったです😅 が、この環境は嫌でも大人も喋れるようになりました🙂

はじめてのママリ🔰
幼稚園年長の上の子が英語で日常会話できます。
・ディズニープラスを英語音声で
・YouTubeも英語のもの
・おもちゃも海外で購入した英語表記、音声のもの
・英検ドリル
・アフタースクール週1
・英会話教室のプライベートレッスン週1
・ネイティブキャンプ毎日
赤ちゃんの頃からざっとこんなことしてきました。
この中で飛躍的に効果があったのは、英検ドリル、プライベートレッスンと、ネイティブキャンプです💡
夫が海外赴任していて、いずれそちらに移り住む予定なのでガチガチに教育してました😂
でも下の子は英語全然なので、個人の素質による部分も大きいかもしれません😂
-
アリス
すごいですね!!!!!参考になります!!!ちなみに何歳の頃から教育されましたか?
🔵オススメの英語ドリル
あれば教えていただけないでしょうか?😣- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
0歳からゆるっと始めました!
幼稚園入園前までは家でひたすらYouTube、ディズニープラス、おもちゃなどで英語に触れられる環境にしておいて、
本格的に英語の勉強を始めたのは年少になってからです🥰
幼稚園入園前に一度、英会話教室に通ったこともあったのですが…
家でできることとそこまで変わりなくて、あまり意味ないなと思って速攻で辞めました😂笑
ドリルは、楽しくはじめる英検Jr.を使ってました!
実際に英検Jrも受けて、合格点に達したら次のレベルのドリルに移行してまた試験を受けて…という流れで進めてました✊- 3月3日

ままり
親が話せます!あとはYouTubeのMs Rachelを見せてたのがかなり良かったです🤗

アリス
皆様コメントありがとうございます😭💕是非!!!参考にさせていただきます!!!!💕
コメント