友達のお箸を間違えて持ってきたかもしれないので、明日先生に確認してもらいたいです。お友達のものだった場合、行事の際に直接返すべきでしょうか。また、新品を渡すことについても不安です。
お友達のものを間違えて持ってきたかもしれないです😢
どのように行動したらいいでしょうか💦
我が家に1組しかないと認識してたキャラクターのお箸が、2組あることに先程気がつきました💦
100均で買ったもので、本来お弁当用のやつですが子供が家用に欲しいと買ったものでした。(ケース別売りで箸のみ買ってました)
数ヶ月して先っぽが欠けてしまい、また新しく買わなきゃねと話していたとこまでは記憶にあります、、、
その後新しく買った記憶がないんです😢
一昨日金曜日、子供が帰宅後に洗濯物や洗い物を出して、久しぶりにやりたいと言うので自分で洗わせました。
もしかしたらその時に持ち帰ってきてたのか?と思って子供に聞きましたが、なかったよと。
記名もなく、もしかしたら我が家で買ったものかもしれないのですが(私が忘れっぽいので💧)
怖いのでひとまず明日先生に聞こうと思います😢
その、聞き方なんですけど、、
〇〇のキャラクターのお箸を使ってて、なくしたり探したりしてるお子さんいないか確認していただけますか?
という形で連絡帳に書いたらいいのでしょうか😭?
また、明後日は卒園に向けての行事があり、園には登園せず別の場所で開催されます。保護者の方みなさん来られます。
もし明日、やっぱりお友達のだったと判明した場合ですが、、
誰のか聞いて、その行事の時に直接お返しした方がいいですかね?😭
また、その際はうちのものとゴッチャになってしまったため新品を購入してお渡ししますが、それで大丈夫でしょうか😭何か菓子折りとかいりますか?💦
まだ確定ではないんですがどう思われるか不安で病みます、、
- はじめてのママリ🔰

そうくんママ
間違えて持って帰ってきたかもしれなくて、記名がないので
家で使ってたものかもしれないんですが、、
というのを付け加えた方がいいかな?と。
該当者いたら、新品買えばいいと思います。
100均の箸ですし、、
菓子折り必要ないです💦
もし、間違えていても
記名してない方も私は悪いと思いますよ。
コメント