※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
家族・旦那

旦那の行動にイライラし、準備したお弁当の具やご飯を使われてしまったことに不満を抱いています。子供の予定を把握してほしいと思っています。

朝から旦那にイライラが止まりません😇
今日は娘がお弁当を持って行く日で、海苔巻きにしようと思って前日に具を作り、ご飯もいつもより多めに炊けるようセットしておきました。
旦那は自分でお弁当を作って持って行くのですが、冷蔵庫を開けると用意していた具がない!!
「あー、ごめん。使っちゃった〜」と言われ、まあ私も言ってなかったし…と思って、他にあるもので海苔巻き作るかぁ…と炊飯器を見ると空っぽ😱
「あ、ごめん!全部使っちゃった!早炊して〜」と言われました。
前日に娘もお弁当があるのを言ってあるし、なんなら私の分のお昼ご飯に少し残しておこうとか思わないの!?とめっちゃムカつきました。
私の怒りを察して、「これ、おにぎり使う?」と言ってきたけど、「今更いいわ‪💢」と返答。
何も言わずに会社に行きました。
こっちは夜中に何回も起きて授乳してて、少しでも楽にできるようにって考えて準備しておいたのによお!!
いつもより早く起きたから眠いのに、そういう日に限ってお昼寝してくれない次男坊😭😭
置いたら泣くし、こっちは眠いんだよおお

やっとウトウトしてきたかな?と思ったら、旦那からLINEが来て、〇日ってなんか予定あったっけ?ですって。
自分の予定くらい把握してくれ!!!
私はSiriじゃありません!!!!
こっちは子供の幼稚園、学校の行事、お弁当の日、帰宅時間、習い事、次男の予防接種に検診やらなんやらで頭パンクしそうなんだわ😇😇
朝より心は落ち着いてきたけど、思い出すとイライラしちゃう笑
旦那が帰宅する前にお風呂を終わらせておくようにしていたけど、ムカつくから1人でゆっくり入りたい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今日ほぼほぼ同じ出来事が我が家でも起こってました!