※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子と同じクラスの年長の男の子に胸を触られました。普段は話しかけら…

息子と同じクラスの年長の男の子に胸を触られました。普段は話しかけられたり触ってきたりしないんですが、お迎えの時に息子と話していると、初めは息子のほっぺをつねったり、かんちょーしたり、この時点で息子は嫌がってたので、「痛いからやめてねー」と優しくいったんですが、その後も私達の周りにいて、急に私の胸をツンツンしてきました。
びっくりして「えー!なにするの??」と言いましたがニヤニヤして離れて行きました。その子は年長さんですが、普段よく急に叫んだり、失礼ですが、ちょっとグレー?な感じで、ママパパは見たことなく、お迎え、行事全てじーじばーばで息子によるとママはいないそうです。
毎回触られるわけじゃないので、保育園の先生には言うつもりはないですが、年少の娘も同じクラスなので、行動がエスカレートしてなにかされたら怖いなあと思います。
でもこの年齢だと下ネタとか好きな時期だから、保育園では下ネタ言ったり先生を触ったり、よくあることなのかなー、伝えるのは大袈裟かなーとも思います。
皆さんならどうしますか😅?

コメント

みにとまと

先生に言います!年長だったら、やっていい事と悪い事はしっかり教えないといけないと思います。

はじめてのママリ🔰

年長ならもう小学生になりますし
そんな悪い芽は摘んでしまった方が
良いので先生に言って注意して
貰った方がいいですね。

まろん

園には伝えたほうがいいかと思います。
性教育が始まっている年齢ですし、発達障害の子の中には自他境界が曖昧な子もいますからね。