※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
サプリ・健康

息子がインフルエンザA型にかかり、解熱日を含めて5日間休ませる必要があります。登園前日まで家族はマスクを着用した方が良いでしょうか。

息子がインフルエンザA型にかかってしまいました。
解熱日含め5日休ませて登園と言われました。
登園前日まで家族はマスクしたがいいでしょうか?

コメント

ママリ

その5日間が感染力強いのでマスクできるならしておいたほうがいいと思います💦

• まさみみ

まさみみ

ですよね‥なかなかしんどい笑
    ありがとうございます!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

インフルきついですよね😭
    1月に息子から始まり、4日後娘も発症し、娘の発症から10日後に私も発生しました...
    隔離もマスクもできず娘の飛沫浴びまくりで😂
    まさみみさんはどうか無事でありますように😫🙏

• 3月2日
  • まさみみ

まさみみ

わぁ‥きつかったですね😵
    まだ息子がマスク出来るから少しはいいかなぁと思いますが‥潜伏期間中に感染してたらわかりませんよね‥
    優しいお言葉までありがとうございます。気をつけます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

マスクしてました💦
でもガバガバ感染対策だったので、感染しなかったのは免疫力でねじ伏せた感じだろうなって感じです💦加湿器+換気+マスク+手洗いうがいで乗り切りました💦

一緒に寝てたのですが、寝てる間にマスクがはずれてることがありましたよ😓

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。子供がかかったら限界がありますよね‥潜伏期間中にうつってるかもですしね😥
    加湿も頑張ってます!乗り切るよう頑張ります‥

• 3月2日