※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の保育参観に行く際、雨の日にカッパを着るべきか、ジャンバーのフードを被るべきか悩んでいます。また、カッパを着た場合、幼稚園に着いた時にどうするか教えてください。

幼稚園の保育参観

保育参観の日0.9mmの雨ですが自転車で行かないといけません💦
みなさんならカッパ着て行きますか?

ジャンバーのフードを被って幼稚園まで行きますか?

また、カッパなら幼稚園に到着したときカッパはどうされますか?

コメント

つき

小雨でも自転車だと顔に雨が直撃するので私はカッパにサンバイザーが付いてるのでそれでしっかり防ぎます💡
カッパは自転車置き場に屋根があるので自転車に乗せておくか、屋根ない園の時は傘置き場にしれっとかけてました😂

はじめてのママリ🔰

カッパ軽く振って水切ったら袋にしまってチャイルドシートのレインカバーに突っ込んでました🥹
うちの園は屋根無し&傘置き場に置けるようなスペースないので…
荷物に余裕があれば、タオルで拭いてから仕舞えば帰りに着る時の不快感減ります。