職場の管理職が薄毛対策の薬を話題にし、副作用についても触れました。これがセクハラか悩んでいます。相談できる相手がいないため、こちらに書きました。
誰にも言えないので吐き出させてください
4月から管理職になる方が研修のために職場に来ています。コミニュケーションとるために色々雑談してくるのですが、先日投げ掛けられた内容がえっ!?て内容でした。
それが、薄毛対策のために薬を処方してもらっているんだよ。病院だと高いけど、ネット診療で薬代が年間3万円代になったんだ。でも副作用があって、男性として機能しなくなるんだよね。奥さんとも話し合って、もう子どもはいらないってお互い納得しているんだけど。とのこと…
副作用以下の情報いらないですよね?それ私が聞いても「そうなんですね」しか返せませんが?これセクハラ?とぐるぐるしています。
内容が内容なだけに、身近な方へしゃべれないのでこちらに書かせていただきました。
もし読まれた方がいらっしゃいましたら、しょうもない内容にお付き合いいただきまして感謝申し上げます。
- shio-aka-kao(8歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃどうでもいいホットな話題を気にせず言っちゃうタイプの方なんですね🤣本人に悪気はなさそうなので気にしない方が良いと思います💭続くようなら確信犯ですが一回ならまだ許せます。
私も初産の授乳期に男の上司に「授乳があるので現地参加できないです!」とメールで伝えてしまって、後からセクハラしてしまったかも?と恥ずかしいやら心配やらで赤面したことあります😅こちらからしたら当たり前のことでも、性別の違う相手だとセクハラになってしまうのでより一層気をつけないとと思ってます。
例のご本人も後からハッとなってるかもですね😅
shio-aka-kao
こんな吐き出しにお付き合いいただきありがとうございます
確かに何も考えずに言っちゃった感がありました。今後も続けば相談も考えますが、今回はこのままスルーしていこうと思います。
「性別の違う相手だとセクハラになってしまう」確かに話題によってはありますね。私自身も気を付けていこうと思います💦