ママ友のお子さんがわざとではないけど物を壊す加害者になってしまって…
ママ友のお子さんがわざとではないけど物を壊す加害者になってしまって、被害者に弁償と謝罪することになったんですが、あの親すぐ弁償要求してくるから近づかせない方がいい、うち以外にも1学期の間にもう1人に弁償させたらしい。要注意だよーと連絡が来ました。
このくらいでこのレベルのもの弁償させる?って感じの、確かに過保護というかそんなかなぁと思った内容だったんですが、それを周りに吹聴して回るママ友にも引きました💦
けど、その被害者のお子さんとあまり関わってほしくないのも事実…
ママ友はかなり顔が広くスピーカータイプなのでめっちゃ喋り回ってると思います。
噂が広がってるって被害者ママさんは気づいたりするのかなぁ。
なんか自分が被害者になった時相手にどんな感じで接するか、考えさせられました…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
スピーカータイプって本当要注意ですよね💦
助かる時もあるけど程々の距離感でいきたいといつも思います💦
子供が仲良しなのでなかなか距離はとれませんが😇
はんちゃん
ママ友憧れるけどそれも怖い😭
はじめてのママリ🔰
躾の甘さへの見せしめの弁償かなと思ってしまいましたが、明日は我が身😢
うちの子も気をつけようと思いました😢
はじめてのママリ🔰
要注意なのはそのママ友ですね。
そのママ友とは関わりたくないです😂
わざとじゃなくても物壊したら弁償を申し出るのは当たり前だと思うので。
コメント