※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あー、もうなんかイライラして泣きそうです😭😭旦那は三交替で、土日休み…

あー、もうなんかイライラして泣きそうです😭😭

旦那は三交替で、土日休みが半年に一度しか回ってこなくて、今月がまさに土日休みです。

今日1日ずっと旦那はイライラしてました。

3歳の娘が服のチャックができないからやってと言っても無視。

カルピスの蓋を旦那が運転中に落としてしまい、拾ってと言いますが、旦那は『今取れん』といい、信号が赤になったので見つけたら『なんでこんなとこに落としたんな』と言い、ため息。

お店に着いてもすぐドアを開けようとする娘にイライラ。(ドアを押して開けることはできないので、ドアノブ?をガチャってするだけです)

お寿司に行ったら周りが気になってご飯に集中しない娘にイライラ。(私は息子の離乳食を食べさせてたので、旦那の横に娘は座ってました)
上着を落とす娘にイライラ。

歯磨きやトイレに『行く』って言ったり『行かん』って言ったり、どっち?な発言する娘にイライラして、旦那がドアをバンってしめる。(息子寝てます)

正直こんなの日常茶飯事です。
最後ものに当てる感じでこっちも腹が立って、言いに行きました。

人間だからイライラするのもわかります。
でも今日1日ずっとイライラしてる旦那を見てるとこっちも嫌な気になります。
休みだから早く起きて息子の離乳食あげよーともしない。
全て娘と息子の準備が終わって起きてきます。

こっちだってホルモンバランスの関係とかでイライラしたりもするのに、それを抑えながら関わってるのになんなの?ってなります。

コメント