※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mämä🕊
お出かけ

岩手県から埼玉のららぽーと新三郷と東京ディズニーシーに行く予定ですが、ホテルの場所に悩んでいます。子連れにおすすめのホテルはありますか。

今度岩手県から埼玉のららぽーと新三郷と東京ディズニーシーに旅行に行くのですが、土地勘が無くホテルをどの辺で探せばいいのか悩んでいます。

移動手段は車です🚗³₃

ちなみに子連れにおすすめのホテルなどあれば参考にさせて頂きたいです!!!

コメント

息子は支援学校小1🔰(40代)

ららぽーと新三郷と東京ディズニーシーは、別の高速道路を使うのですが、東京ディズニーシーの方が開園に合わせて行けたほうが良いと思うので、その近くにある東京ディズニーリゾートのホームページに書いてあるところが良いと思います。

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

ありがとうございます!!
    別の高速道路なんですね💦
    首都高の運転に慣れていないので時間かかるの承知でららぽーと~ディズニー間は下道で行く予定でいました!!

確かに開演前から並ぶとなればディズニーに近い方が帰りもすぐに横になれていいかもですね!!

• 3月2日

そうですね。三郷は、千葉県の北部に近く、常磐自動車道寄り、東京ディズニーシーは、千葉県の真ん中くらいなので離れてます。お子さんが小さいことから考えても、ホテルは、東京ディズニーシー付近で探されると良いかと思います。岩手県から下道となると、さらに遠出になるので、こまめに休憩をとって、楽しんできてくださいね。
ちなみに、東京に住んでいながら、すぐ行けると思っていたりして、息子は、まだ、ディズニーリゾートデビューさせていません😅

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

詳しくありがとうございます!!
    途中までは高速で行くのですが埼玉に入るくらいに降りて帰りも埼玉すぎたくらいから高速に乗る予定でいました!!
    以前下道で行ったら13時間かかりました…笑笑
    近くにあると後回しになりがちですよね!!

• 3月2日

そうなんですね。行き方、何通りもあるので、無理しないでくださいね(^^)

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

ありがとうございます!!✨️

• 3月2日
ママリ

1日目新三郷ですか?後何泊するかにもよるかと思いますが
葛西、西葛西らへんとかならリーズナブルに泊まれますよ😊

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

まだどちらを先にするか決めていなくてどのルートの方が効率よく移動出来るかなども含めて悩んでいます😭
    確かディズニーリゾートに向かう時の降り口が葛西付近だったはずなのでその辺でも探してみます!!!ありがとうございます!!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

どっちにしろ三郷方面にはホテルもないので葛西か浦安に泊まるのが良さそうです🥹葛西でしたらアリオがありますし、子連れでよかったところはエミオン東京ベイ、日和ホテルなんかはよかったです◎葛西は泊まるだけならどこも変わりなさそうです♩

• 3月3日