※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

痰がらみの咳が続いていますが、他の風邪症状はないです。病院へ行くべきでしょうか?過去に鼻水だけで行ったら悪化した経験があります。

おはようございます!
昨夜から痰がらみの咳をしています!
それ以外の風邪症状はありません。
しかし、痰がらみの咳はよくしていました(TT)

みなさまなら病院へいきますか?

以前、鼻水だけで病院へ行くと、次の日から発熱や咳が出てうつされてしまい、なかなか治りませんでした。

コメント

しまじろう

わたしなら小児科じゃなくて耳鼻科に行きます!
うちはいつも鼻水と咳だけなので、耳鼻科なら他の風邪もらわないし安心です!

• やー

やー

咳も耳鼻科大丈夫なんですね!
    ありがとうございます(^ ^)

• 5月18日
☆

うつされたのではなく、風邪症状が出てきただけなのでは?と思います>_<
うちの娘も熱で受診し、次の日から鼻水や咳も出てきましたよ!薬も風邪だろうとのことで喉が赤かったのもあり鼻水や咳痰に対応した薬が処方され今治療中です。
私なら病院連れてきます。連れてくなら軽いうちの方がいいです。夜酷くなって後悔したくないので>_<

• やー

やー

そうなんですかね?
    しばらく鼻水だけだったのが、病院の次の日から風邪症状だったのでうつされたのかと思ってました(;o;)
    病院へ行ってみます!

• 5月18日
らび

咳してるだけでも病院に行っちゃう‼
酷くなる前にクスリもらいに。

• やー

やー

これからひどくなってはいけませんもんね(;o;)
    病院へ行く事にします!

• 5月18日