コメント
ママリ
べつにテストじゃないので大丈夫ですよ😊
普段おうちでできてますかー?と聞かれるだけです!
はじめてのママリ
上の子がガン無視で何もできませんでした!
家では出来てるか聞かれて、私も人見知りしててと伝えて大丈夫でした😌後日とかもなかったです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!普段のこと伝えればいいとのことで安心しました!!!
- 2時間前
わわわ
同じく、人見知りと場所見知りが激しい娘がいます。
一歳半検診では絵の指差しも積み木も出来ませんでした。
担当してくれた保健師さんには「指差しは目線が動いてるからOK、積み木は積めなくても指先で持ててるからOK」と言われました。
また、普段自宅では出来ることを伝えたら問題ないと思います!
-
はじめてのママリ
これはどこ?という指差しを要求されると聞いてビクビクしてますが、普段指差してれば問題ないでしょうか!?(ワンワン=動物の認識ですが泣)
- 2時間前
-
わわわ
普段は出来てて、人見知りと場所見知りが激しいことを伝えれば大丈夫と思います!
検診では、教えたことのない靴やハサミの絵があって、ビビりましたが大丈夫でした😅- 2時間前
はじめてのママリ
家ではできてます〜って言ったら大丈夫でした。念の為、絵本で指差ししてる動画と積み木積んでる動画を撮っておきましたが、必要なかったです☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!動画撮ろうか撮らないか、でもいざという時には撮っておらずで悶々としておりました💦撮れたらラッキー程度でいいと思い安心しました!!
- 2時間前
はじめてのママリ
テストだと思い込んでました🥹確かに普段できてることを伝えれば問題ないですよね!ありがとうございます!