※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性が肩揉みについて不安を感じています。揉んでもらった後に痛みがあり、ネットでツボに関する情報を見て心配になりました。体験談を求めています。

妊娠中の肩揉みについて教えてください😭
肩が凝りすぎてて昨日夫に揉んでもらいました。
10分ぐらいで少し痛い時があるかなという感じです。
今ネットで見てたら揉んだらいけないツボなどもあり
今更ながら不安になりました。
ちなみに現在14週です。

揉まれてたけど元気に生まれたよ〜という方や
体験談あれば教えてください😭

今後は気をつけようと思いますが
次の検診が4週間後なので不安でたまりません‥

コメント

ブッチ

肩はもちろん腰もマッサージしてもらったことありますが、めちゃくちゃ元気に生まれて来ましたよ!
秘孔をつかなければ大丈夫じゃないでしょうか🤗

• くまこ🔰

くまこ🔰

ありがとうございます❣️
    安心しました😭😭😭✨
    秘孔調べたらこめかみとかもなのですね!めちゃくちゃ自分で押してました💦気をつけようと思います❣️

• 1時間前
おもち

揉んでもらってたし、整体とかも行ってましたけど元気に産まれました!
知り合いは美容院で肩を揉まれた後に少し体調悪くなったらしいですが、出産は問題なかったみたいです。

堕胎のツボなどありますが、素人が効果的に刺激できるとは思いません🤣
ツボ押しの達人とか伝説の鍼灸師とかならありえるかもしれませんが!笑
気にしすぎもストレスになるので、ママがリラックスできるのが1番だと思います♡
痛気持ちいくらいで夫婦のコミュニケーションでやるのはいい事だと思いますよ!

• くまこ🔰

くまこ🔰

ありがとうございます❣️
    そう言われるとすごく安心です😭✨
    後から気になってしまって😭😭
    あまり気にしすぎないようにして
    コミュニケーションとっていこうと思います🩷

• 1時間前