※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

学校の手提げ袋やシューズ袋の記名場所について、外側には記名したが手提げは中の名前タグで良いか悩んでいます。皆さんの対処法を教えてください。

幼稚園ではここに記名をしてって必ず指定がありますが、学校で手提げ袋やシューズ袋に記名をしてと書いてあるだけで、どこにとは書いてなくて、入学準備してますが困りました。。

シューズは外側にあったのでそこに記名をしましたが、手提げは外にはなくて中にお名前タグがありました。

これは中でもいいですかね??

皆さんがどうしてるかを参考にさせてください〜

学校には聞かないので、確認した方がいいというコメントはいらないです。💦

コメント

りこママ

書いてあればどこでも大丈夫ですよー🎵

• nakigank^^

nakigank^^

ありがとうございます!😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

手提げ袋は内側しか書いてないです!学校で無くした時に分かればいいや、くらいで。
個人情報気にしてぱっと見える位置に名前書かない人も多いみたいです。

• nakigank^^

nakigank^^

幼稚園の時は見える位置に!!が普通なので、プライバシーないのが不思議でした。笑
    お名前タグに書こうと思います。
    ありがとうございます!😊

• 19時間前