※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に8:30に登園予定ですが、妊娠による悪阻で7:30に変更可能でしょうか。

4月から保育園で8:30くらいに登園予定ですが、妊娠して悪阻がひどくなった場合旦那に送ってってもらいたいので7:30くらいになるんですけどそういうのって急に変更できるんでしょうか⁇🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって、早朝保育として料金がかかる園と、早くなる分にはなにも料金はかわらず特に大丈夫な園などあるのでなんとも言えないですが、今のうちに伝えれば大丈夫だと思います!

まっこ

その時間だと大体の保育園は早朝保育の時間帯になると思うので、事前に言っておかないと先生の数が足りない危険性もあるかと思います💦
急に…となると、場合によっては引き受けてもらえるかもしれませんが、毎回は難しい気もします💦

保育園に確認しておいた方がいいと思います。

りる

園が許可すればだと思います。
ただ保育短時間の利用枠だと朝の延長保育代がかかったりする場合あります。

あと4月から慣らし保育ですか…?
1歳未満や慣らし保育期間中は8:30からといった指定はあると思いますので要確認かと思います

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

事前に相談しておいた方がいいかと思いますが、厳しい園だと断られることもあります💦
親が体調不良で家にいる場合自宅保育してくださいってこともあります。