※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘との時間が辛くなり、保育園に預けたい気持ちが強くなっています。自我が芽生えた娘のグズグズや癇癪に悩んでおり、育児の大変さを実感しています。

娘が大変なタイプなのか、みんなこういう道通るのか、、、
1歳半の娘と離れて1人でゆったり時間過ごしたいと思うようになりました😣
今まで、生まれてから1歳2ヶ月頃まではどんだけ睡眠不足でも疲れててもギャン泣きで大変でも
誰かに娘を預けて1人時間を過ごしたいと思ったことがなく、むしろ愛おしすぎて数十分でも離れたくなかったのです🥹

なのにもうココ最近は自我が芽生えてきてすぐグズグズしたり、自分の思い通りにいかないと怒ってギャン泣き、
癇癪?なのか抱っこしてもダメ、何してもダメだったり
夜中も3-5回グズグズして起きたりで、、、😢

最近はもうとにかく離れたいです😭
4月から保育園なのですが、今までは4月から保育園なんて寂しすぎると思ってたのに
今はもう早く預けたくて仕方ありません🥲

旦那は仕事でほぼ居なくて、毎日ワンオペ。
2.3週間に1回くらいの頻度で実家に泊まりに行ってますが
父が娘をお風呂に入れてくれるので実家では私1人でお風呂に入ることでさえ幸せに感じます😭
お風呂早く済ませるタイプなのでたった15分くらいですが😂

育児ってこんなに大変なんだな...
というより、娘が自我強すぎて大変なのかな...

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちめっちゃわかります😭
と言っても私は0歳の頃から「早く預けたいよ〜」と思ってた人ですが笑
私もワンオペで、実家も遠いので周りに頼れる人もいなくてただひたすら孤独な育児でした💦
昨年4月から保育園に通わせて仕事復帰してからはものすごく楽になりました!
いくら愛しい我が子であっても、1人でずーっと一緒、ずーっとお世話し続けるのってつらいですよ😭
ほどよく離れる時間があると心にも余裕ができて、今までより一緒にいる時間を大切にできるようになった気がします。
4月まであと少し、大変かと思いますがきっと保育園に通いだしたら変わると思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ご実家も遠くてひたすらワンオペしんどいですね😣
    保育園に通ってからは楽になったんですね🥹✨
    心に余裕が出来ると育児も気持ち的に全然変わりそうですね🥹
    そう聞いたら4月まであと少し頑張ろうと思えました😭ありがとうございます😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

みんな通る道だと思います☺️

イヤイヤ期が本格的に始まったのかと💦

イヤイヤ期の接し方を調べてきちんと対処できれば、子供の気持ちをコントロールする事もできますし、今後の子育ても楽になるのでたくさん調べるといいですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな通る道なんですね🥲
    接し方、たくさん調べてみようと思います!!

• 14時間前
ママリさん🌴

めちゃくちゃわかります😢!!!!
私も最近娘の自我が強すぎて手に負えなくて離れたいと思うことが増え、一時保育を活用してます…
可愛くてもやっぱり大変なもんは大変です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くても手に負えなさすぎてしんどくなってきますよね😢
    可愛いとしんどいの繰り返しです💦
    一時保育を活用するのもひとつですね✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

涙が出るほど分かります😭
うちの子もプレイヤイヤ期に突入したのか、もう癇癪がすごいです🫠
嘔吐するほどのギャン泣きします…。
今日も助けて欲しくてママリで相談してました…🙇🏻‍♀️

もう手に負えないですよね…。
今まで『イヤイヤ期はかなり大変だ』というのをよくママリでもSNSでも見かけましたが、こんなに大変だったとは…。
世のお母さんの過酷さと素晴らしさを痛感すると共に、私に耐えられる気がしない…😂

お互い頑張りましょう😭
頑張るとしか言えないですが、もう適度に息抜きしつつテキトーに放置して😂乗り越えましょう…💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹 ママリでもsnsでもよく見てましたが、ここまで大変だったなんて...しんどすぎますよね😭
    世のお母さん方みんな尊敬です💦

ありがとうございます😭
    共感して頂けて私も頑張ろうと思えます🥹
    テキトーに放置、ママにとって大事ですよね😂

• 14時間前