※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
サプリ・健康

インフルエンザの際、解熱剤を飲まずに高熱に耐えたことを後悔しています。胃が弱いためカロナールを避けましたが、点滴に行った経験から飲んでおけばよかったと思っています。

ふと思ったこと。
インフルはイナビルだけ飲んで、コロナの時も解熱剤を飲まずに高熱と闘いました。対処療法でも解熱剤飲んで過ごせば多少は楽だったのでしょうか😭
胃が弱いからカロナールさえ飲むのを避けてたけど、インフルの時は水分もとれなくなって点滴に行ったりしたのを思うと、カロナールを飲めばよかったなと今更…

コメント

ママリ

インフルもコロナもよくなりますが、私は毎回解熱剤のみです😂
3日くらいは上がったり下がったりしますが😂

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます!
    インフルもコロナもよくなるのですね( ; ; )日にちが経つのを待つしかないようなところもあるので、解熱剤で様子を見るのも一つの手ですよね😢

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

子どもは必ず病院行きますが、大人は行くのめんどうなのでいつも解熱剤だけにしちゃってます😂

• 19時間前
ママリ

解熱剤飲んでも下がらない時は全然下がらないので...飲めば楽になるとは限らないです😭

息子が年に1.2回は高熱出して数日続くんですがカロナール飲んでもいつも下がりません...‪😖

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます!
    下がらない時もあるとは( ; ; )高熱が続くと大変ですよね😢

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

40度超えた時熱性痙攣起こしたこともあるので効きにくくても38度超えた時は飲ませてはあるんですが...下がったことなくて😭

体の痛みとかある時には痛み止め効果は出てるので効果全くない訳では無い...のかな?って思ってはいるんですが😭

• 17時間前
  • 🧸🍯

🧸🍯

そうなのですね😢

• 17時間前