※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

めまい頭痛について。先週水曜日夜に胃の不快感で嘔吐。木曜日起床から…

めまい頭痛について。
先週水曜日夜に胃の不快感で嘔吐。木曜日起床から頭痛めまいがあり1日中寝て過ごしました。
寝ているとマシで動くと頭痛やめまいがします。家族が食べているドーナツの匂いが気持ち悪かったです。
半年に一度の頻度でめまいと軽い頭痛があったのですが今回はめまいより頭痛の方がひどく、前日に嘔吐しているのも関係あるのか?と思い、今日病院へ行きCTを撮りました。
(頭痛は1日で治りました)
CT結果は異常なしで多分緊張型頭痛かな?気になるならMRI撮ってみましょうかとのことで再来週MRIを撮ります。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
また、気になるならMRI撮ってみましょうか?とMRIを勧めてきたのもちょっとこわいです😭😭😭何かあったらどうしようと不安です。
⚠️不安を煽るようなコメントはお控えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような症状で今神経内科通ってます💧‬
・毎日吐き気がある、嘔吐する
・めまいが頻繁にあり視界が真っ白になって意識が遠のく、同じく寝ていると少しマシになる
・肩背中腰の痛みで毎日嘔吐してしまう

私の症状はこんな感じですが、整形外科5件行っても問題なし。ctも問題なしです😿
来週mri撮る予定ですが生活に支障が出るほどどれも症状が悪いので何も無いことが不思議で病院巡りしてます笑😅
mriだとctなどでは見えない神経の部分まで見えるので隠れている病気が見つかったりする場合もあるらしいです💧‬

お互い解決されていませんが無事治るといいですね😣💧‬