※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

痰がらみの咳が3週間以上続いています。そのせいか、先週の金曜日から肋…

痰がらみの咳が3週間以上続いています。そのせいか、先週の金曜日から肋骨にも痛みがあり、常に痛いです。

今生後6ヶ月の子供を授乳中です。
上の子が2歳なので、抱っこや遊びなどで常に動き回っているので、安静にも出来なそうです。

病院に行ったら、レントゲンを撮ってもらえるとは思いますが、処方されるのは痛み止めとバストバンドくらいですよね…

痛み止めならあと4回分あるし、バストバンドもらっても動き回ってちゃ意味ないだろうし…

整形外科に受診するか悩みます…

コメント

マママリ

咳を止めなきゃ骨折してなければですが肋骨の痛みもなくならないので呼吸器科か内科の方がいいかと思います💧
喘息持ちでここ数年冬に咳で肋骨痛になりますが温湿布貼ると気休め程度には和らぎますよ

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭
    咳止めをもらいにまずは受診して、咳が治っても肋骨が痛ければ整形外科に受診するという方がいいですよね。
    ひとまず整形外科を受診するのはやめて、咳止めをもらいに行ってこようと思います!
    ありがとうございます😭
    温湿布も家にないので、処方してもらえるか確認してみます!

• 11時間前
  • マママリ

マママリ

一応受診の時に咳が原因で肋骨も痛いことも伝えてもいいかもしれません
    私のときは内科でしたが一応レントゲン撮って骨折してないかもみてもらえたので、先生によるかもですが💦

ちょっと体動かすだけで痛いですよね、早く咳と肋骨痛良くなること祈ってます🙏

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    伝えてみます!!

• 10時間前