※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
サプリ・健康

親から赤ちゃんに胃腸炎って移りますか、、、?水曜日に長男が胃腸炎にな…

親から赤ちゃんに胃腸炎って移りますか、、、?

水曜日に長男が胃腸炎になり、金曜日に私に移り、日曜日に主人に移りましたが、10ヶ月の次男だけ無事です。

長男も含め全員発熱と一回の嘔吐のみで下痢はなしです。

主人には私のが移ったのだと思います。。。

長男の菌はそろそろなくなって来る頃だとは思いますが、うんちは二重にして捨てており、家の中は大人はマスクをしています。

ノロにも効く手ピカジェルで手指の消毒と汚染物とトイレはノロキラーで消毒しています。

お風呂は発症中でも入れるしかないため、入れていますが、次男はシャワーのみ5分であげるようにしています。

まだまだ次男にもかかるのですかね、、、

今日明日嘔吐なければ大丈夫ですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは移りました、、、長男、6ヶ月の時にほぼ同時発症で、、、
移ってるなら、胃腸炎は潜伏期間短いし、とっくにうつってるのではないかな、、、と思います!
あと二日くらい、大丈夫なら大丈夫と思います😁

• まめ

まめ

ありがとうございます😊

そうですよね😭

移ってるならもう症状出てきてもおかしくないかなとは思うんですが、いたって元気でご飯もいっぱい食べるのでこっちがビクビクしてます😅

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したに返信してしまいました💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちも長男、1週間前から胃腸炎?ぽくてお腹、今でも治っていないのですが、、、誰も発症しないのでヒヤヒヤしていて、、、ビクビクする気持ちわかります😭

赤ちゃんだと更にビクビクしますよね、、、😭

何事もありませんように、、!

• まめ

まめ

怖すぎですよね😭

トイレに吐いてくれるならいいけど、その辺吐きまくるやろうから、大人も辛いし、、、
    なにより本人はしんどいやろうし、、、

めちゃめちゃ食べるからめっちゃ怖くてちょっとずつとかにしたらすごい怒ってはります(笑)

• 11時間前