※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

妊娠中の胃痛や体調不良について相談したいです。特にストレスや食事が影響しているか知りたいです。妊娠中の胃腸の不調やストレス性胃腸炎の経験がある方のお話を聞きたいです。

私の胃痛?で、病院行くほどなのか様子見の状態ですが相談させてください🙇‍♀️

2人目で初めてつわりで吐いたり気分がすぐれない時期があり、今はだいぶそれは落ち着いていると思っています。

妊娠してからお腹の空き具合をいい感じにしておかないと胃痛がしたり、食べた後胃痛だったりで、関係あるのかな?と疑問です。

食べムラ娘の食事中も目を瞑っているつもりでも少しストレスや疲労感を感じていたので胃腸炎?とも思ったり…
(でも可愛い娘へのストレス性胃腸炎を認めたくなかったり😭)

2.3日前から風邪で喉と頭が痛くて体がだるく、
昨日はご飯食べるのが面倒で、白ごはん+ご飯のお供だけみたいな朝食、昼食で、夜ご飯食べる前に気持ち悪くなって
食べつわりだった時みたいに飲んだ水だけ吐いてしまいました。

ぐちゃぐちゃな文章ですがここまで読んでくださった方ありがとうございます🙇‍♀️

妊娠で胃腸弱くなったと感じる方、ストレス性胃腸炎になったことある方、その他胃の不調で診断受けた方のお話聞けるとありがたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし機能性ディスペプシアで、ひどいと2週間以上吐き気に悩まされます💦
なので、漢方が必須です💦
漢方飲めば楽になることあるので、受診することおすすめします🩷

• ままり

ままり

機能性ディスペプシア初めて聞きました。
    吐き気って日常生活支障でますよね…
    お身体お大事になさってください😣
    私の母も体の不調は漢方で改善することが多いので、気になってました!
    ありがとうございます✨

• 4時間前